Выставка стереографий известного вятского фотографа Сергея Лобовикова

761
Карина Алоян
Выставка стереографий известного вятского фотографа Сергея Лобовикова

В Выставочном зале художественного музея открывается выставка стереографий известного вятского фотографа Сергея Лобовикова.

Прогулки на улицах Парижа, шедевры архитектуры Москвы и Санкт-Петербурга, жизнь старой Вятки — всё это оживает в буквальном смысле слова. Кажется, можно протянуть руку и самим оказаться в начале 20 века.

Выставка стереографий известного вятского фотографа Сергея Лобовикова СОФЬЯ ПИКУЛЕВА, СОТРУДНИК ВЫСТАВОЧНОГО ЗАЛА
«Данная выставка называется Сергей Лобовиков. Путевые заметки и здесь мы видим 37 фотографий из путешествий фотохудожника. В частности, здесь путешествия по Европе начала 20 века, по России и, конечно же, по Вятской губернии».

Но, конечно, главная особенность выставки заключается в том, что здесь представлены не простые фотографии.

Выставка стереографий известного вятского фотографа Сергея Лобовикова КАРИНА АЛОЯН, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Стереофотография - метод съемки, который позволяет сделать изображение более объемным с помощью специального аппарата с двумя объективами. 3Д эффект изображения зрители смогут увидеть с помощью специальных очков».


Экспозиция включает 3 группы снимков. Малый размер аппарата позволял фотографу незаметно работать в толпе, на рынке или митинге.

СОФЬЯ ПИКУЛЕВА, СОТРУДНИК ВЫСТАВОЧНОГО ЗАЛА:
«Мы можем увидеть интересные сюжеты. Например, отдых велосипедистов, причал, балаган, то есть то, что в принципе сейчас мы, наверное, уже не увидим».

Так же на выставке посетитель сможет услышать озвученные нашими современниками «Путевые заметки» фотографа и полностью погрузиться в показанные на снимках события. Совершить путешествие можно будет до 12 августа.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама