28 мар 13:21 В Кирове и области усилили полицейские патрули. 28 мар 11:45 С 28 марта в Кировской области приостановлена работа салонов красоты, парикмахерских и саун 28 мар 11:33 Коммунальные службы Кирова продолжат работу в круглосуточном режиме. 28 мар 09:46 В Кировской области приостановили работу все торговые центры и предприятия общепита. 27 мар 21:00 Из-за коронавируса в трудной ситуации оказались трудовые мигранты, работающие в Кировской области 27 мар 21:00 В музее воинской славы готовят новую экспозицию - к 75-летию Великой Победы 27 мар 18:30 Драматургическая лаборатория памяти Михаила Угарова прошла в формате онлайн-трансляций 27 мар 18:26 В Вятском художественном музее идет отбор картин для новой выставки 27 мар 18:23 В полиции опровергают фейк-новости из интернета, где сеют панику по поводу карантина из-за коронавируса 27 мар 15:23 Как не впасть в панику из-за коронавируса?

В Пушкинке рассказали об истории зонтика, о его месте в литературе и поэзии

В Пушкинке рассказали об истории зонтика, о его месте в литературе и поэзии


Дождливая осенняя пора подсказала тему необычного вечера в библиотеке имени Пушкина. Читатели узнали об истории зонтика, о его месте в литературе и поэзии.

- Ай, можно пальцы прищемить…
 
 
Старый зонтик хоть и кусается, но дорог Елене Шараповой как память. В шестидесятые годы с ним ходила её мама, сегодня зонт хранится как семейная реликвия.

В Пушкинке рассказали об истории зонтика, о его месте в литературе и поэзииЕЛЕНА ШАРАПОВА, МЕТОДИСТ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГОРОДСКОЙ БИБЛИОТЕКИ ИМ. А.С.ПУШКИНА:
«Видите, ткань не традиционная, ручка тоже. Вот хранился – пригодился».
 
 
Зонтик Елены - один из экспонатов выставки, которую специально к очередному литературному вечеру организовали сотрудники библиотеки имени Пушкина. С миру по нитке - они собрали целую коллекцию зонтов, чтобы как можно ярче раскрыть перед читателями образ этого загадочного и старинного предмета. Зонтику уже почти 4 тысячи лет и изначально он являлся символом власти.

В Пушкинке рассказали об истории зонтика, о его месте в литературе и поэзииАЛЁНА МИНИНА, ГЛАВНЫЙ БИБЛИОТЕКАРЬ ОТДЕЛА ОБСЛУЖИВАНИЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГОРОДСКОЙ БИБЛИОТЕКИ ИМ. А.С.ПУШКИНА:
«Носить их могли только самые богатые и знатные люди. Украшали их перьями, драгоценными камнями, металлами. Они были очень тяжелые и носили их слуги - носители зонта».
 
 
Читатели библиотеки так же пришли не с пустыми руками. Галина Балабанова не носит с собой зонта, потому что он ей не нужен. Вот уже 30 лет она шьет из зонтиков накидки от дождя.

В Пушкинке рассказали об истории зонтика, о его месте в литературе и поэзииГАЛИНА БАЛАБАНОВА, ЧИТАТЕЛЬ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГОРОДСКОЙ БИБЛИОТЕКИ ИМ. А.С.ПУШКИНА:
«Это зонт, а это от детской курточки капюшон. Ни надо ничего убирать. Некоторые делают на застежке».
 
 
Это третий вечер в жизни литературной гостиной, когда в центре внимания предмет. Ранее библиотекари рассказывали про шали и шляпки. Сегодня - герой вечера зонт, как образ дождливой осени, не заставившей себя долго ждать.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ce23d5e27732c00b30fa5c6

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама