Кировчанин стал победителем фотоконкурса "Моя Япония"

Кировчанин стал победителем фотоконкурса


Кировчанин стал победителем фотоконкурса "Моя Япония". Сейчас снимок Андрея Рассанова украшает выставку под открытым небом на Никольской улице в Москве.

2018 год объявлен Годом культуры Японии в России и Годом Российской культуры в Японии. Культурный обмен коснулся и фотоискусства. Один из крупнейших фотоконкурсов назывался "Моя Япония". Его проводил известный журнал о путешествиях и Японская национальная туристическая организация.

Победителем фотоконкурса стал кировчанин Андрей Рассанов – православный священник, фотограф и папа четырёх детей. Его фото сделано в Токио на станции Синдзюку. Отец Андрей увидел человека - офисного клерка, подходящего к метро. Мужчина развязал галстук и положил его к себе в карман.

Кировчанин стал победителем фотоконкурса "Моя Япония"АНДРЕЙ РАССАНОВ, СВЯЩЕННИК, ФОТОГРАФ:
«Этот жест снятия галстука у меня был вызовом миру. Это жест свободы маленького человека в жестком мире правил, ограничений. Человек только выйдя с работы, может почувствовать себя свободным».


Всего на конкурс отец Андрей отправил пять снимков, сделанных во время туристической поездки в Японию. Почему жюри выбрало именно этот для него до сих пор загадка. Говорит, последнее слово было за японцами и видимо этот кадр наиболее ярко отразил дух современного Токио.

АНДРЕЙ РАССАНОВ, СВЯЩЕННИК, ФОТОГРАФ:
«Лично для меня важно, чтобы в фотографии был человек. Каждый человек - индивидуален, он личность и заслуживает внимания».

Андрей Рассанов занимается фотографией уже больше 10 лет. За эти годы он неоднократно становился победителем всевозможных фотоконкурсов, в том числе и международных. В этот раз победа в конкурсе "Моя Япония" принесла кировчанину не только заслуженный диплом, но и тур на двоих в Японию.

Реклама