В художественной школе представлены работы Дарьи Малышевой и Алины Абдулхаковой

707
Альбина Самигуллина
В художественной школе представлены работы Дарьи Малышевой и Алины Абдулхаковой

В Детской художественной школе состоялось торжественное открытие персональной выставки двух юных художниц.

Школьные учебные выставки не менее интересны, чем у именитых художников в музеях. Две четвероклассницы Детской художественной школы Дарья Малышева и Алина Абдулхакова представили свои лучшие работы.

В художественной школе представлены работы Дарьи Малышевой и Алины АбдулхаковойЕЛЕНА СМЕТАНИНА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ РИСУНКА, ЖИВОПИСИ И КОМПОЗИЦИИ ДЕТСКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ:
«Есть особенность у каждой: если мы говорим про Дашу, то она больше живописец - у неё очень цветные работы, необычная техника такая в цвете; если говорить про Алину, то она больше график. У неё интересные графические работы, то есть она хорошо чувствует тон, форму».
 

Для выставки девочки выбрали по 15 работ, которые они выполняли в течение нескольких лет. Обе серьёзно занимаются искусством и постоянно развиваются, ищут для себя новые техники, пробуют разные жанры. Основу экспозиции заняли картины, выполненные гуашью, тушью и пером.

ЕЛЕНА СМЕТАНИНА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ РИСУНКА, ЖИВОПИСИ И КОМПОЗИЦИИ ДЕТСКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ:
«Сама уже Даша здесь работает как сложившийся художник, то есть у неё есть своя техника, свои наработки, свой мазок, и очень приятно, что работу можно узнать из стопки работ, что это именно её».

 
Добавим, что Алина Абдулхакова стала стипендиатом управления культуры администрации города. Это первая персональная выставка юных художниц, но точно не последняя.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама