Драмтеатр продолжает показ эскизов спектаклей, судьбу которых решат зрители

Драмтеатр продолжает показ эскизов спектаклей, судьбу которых решат зрители

Кировский драмтеатр продолжает показывать эскизы спектаклей, после которых каждый зритель может высказать свое мнение. От этого зависит, появится ли спектакль в репертуаре театра или нет. На репетиции одного из таких эскизов - пьесы "Лунная дева и конкистадор" - побывал Иван Швецов.

В основу постановки легла пьеса Эдуарда Вериго, который прославился в советское время сценариями к фильмам и спектаклям про большевиков. В новой постановке - "Лунная дева", герои уже не большевистские вожди, а скорее их жертвы: поэты-акметисты - Анна Ахматова и Николай Гумилёв. Но перестроиться до конца с политически ангажированных пьес Вериго все-таки не смог. Поэтому Ахматова и Гумилёв говорят о своей любви, словно старые большевики на партийном собрании.

- Я представил, что мы с тобой два полюса одного магнита, говоря глубже - единство борьбы противоположностей, перешедшее в фазу бесконечной войны между женой и мужем...


"Закон единства и борьбы противоположностей переходящий в фазу". Подобные реплики в устах Ахматовой и Гумилёва, производят неожиданный комический эффект, как будто поэты вдруг заговорили на новоязе своих палачей. При этом круг, на котором находятся зрители вращается. Это вращение традиционно символизирует ход времени, а также пластинку, где с одной дорожки на другую переходят воспоминания главной героини - Анны Ахматовой.

Драмтеатр продолжает показ эскизов спектаклей, судьбу которых решат зрителиЕВГЕНИЙ ЛАНЦОВ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА ИМ. С. М. КИРОВА:
«Два великих поэта в одной семье это очень серьезно. Пьеса о любви. Анну Ахматову играет артистка Исаева Гумилёва – Мазуренко».

24 и 25 октября на основной сцене театра покажут эскизы спектаклей по пьесам «Лунная дева и Конкистадор» Эдуарда Вериго и «Тойбеле и её демон» Исаака Зингера и Ива Фридмана. Режиссер обоих спектаклей Евгений Ланцов. Начало в 18.00. Вход бесплатный.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама