15 ноя 11:09 Жители Котельнича считают, что УК необоснованно завышают стоимость своих услуг 15 ноя 11:13 Активисты ОНФ начали проверку жалоб родителей на опасные маршруты к школам 15 ноя 11:15 79-летней жительнице Тужи поисковики передали останки и вещи отца, погибшего в ВОВ 15 ноя 17:59 В Кирове освятили два купола храма Великомученика и целителя Пантелеимона 15 ноя 17:48 Кировский студент разработал концепцию по созданию в Кирове «Автовокзала Южный» 15 ноя 17:54 Талантливые дети собрались на традиционном фестивале инклюзивного творчества "Мы вместе" 15 ноя 17:47 Жертвами дистанционных мошенников уже стали сотни кировчан 16 ноя 11:30 В «Олимп-Арене» началась модернизация освещения над ледовой площадкой. 15 ноя 11:11 Депутаты ЗакСобрания обсуждают проект закона об областном бюджете на 2020 год 18 ноя 08:48 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в очередную командировку.

В Кирове проходит творческая школа по игре на флейте, скрипке и саксофоне

660
Альбина Самигуллина
В Кирове проходит творческая школа по игре на флейте, скрипке и саксофоне


В Кирове проходит творческая школа, где в течение недели именитые музыканты дадут уроки игры на флейте, скрипке и саксофоне. С участниками мастер-классов встретилась Альбина Самигуллина.

Настя Сандалова учится на втором курсе училища искусств, на флейте играет уже четвертый год. За её спиной - множество различных конкурсов и мастер-классов.

В Кирове проходит творческая школа по игре на флейте, скрипке и саксофонеАНАСТАСИЯ САНДАЛОВА:
«Я здесь - получить дополнительные знания от преподавателей, которые известные в своём деле, очень известные. И я их давно уже знаю, и мне интересно услышать их советы».


По академической флейте уроки для начинающих и уже профессиональных музыкантов проводит профессор Российской Академии музыки имени Гнесиных и Сеульской консерватории Владимир Кудря. Оттачивать мастерство участники мастер-классов будут как в индивидуальной, так и в групповой форме.

В Кирове проходит творческая школа по игре на флейте, скрипке и саксофонеЕЛЕНА ИВАНОВА-ЛЕТЯГИНА, АВТОР ИДЕИ:
«Мы бы хотели, чтобы это, в общем-то, было всегда, чтобы наши люди могли увидеть этих людей, потому что дети не всегда могут доехать до Москвы или вообще добраться до подобного уровня профессоров или интереснейших музыкантов, которых мы приглашаем сюда».
 
 
Помимо классики участникам представится возможность попробовать себя в джазовой инструментальной импровизации, а также узнать современные приемы игры на флейте.

К музыке и к инструменту, на котором играешь, должна быть любовь - ведь это главное в искусстве. По мнению доцента кафедры концертного исполнительства и лауреата различных конкурсов Антона Котикова - ребёнку нужно показать все возможности инструмента, показать, какой он на самом деле есть.

В Кирове проходит творческая школа по игре на флейте, скрипке и саксофонеАНТОН КОТИКОВ, ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ КОНЦЕРТНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬСТВА НА ОРКЕСТРОВЫХ ДУХОВЫХ И УДАРНЫХ ИНСТРУМЕНТАХ В КЛАССИКЕ И ДЖАЗЕ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ А.Н. КОСЫГИНА:
«Отбивают охоту играть, потому что сразу ставят в постановку, сразу ставят - надо так, так, так, так, так, а это очень сложно бывает психологически даже. Когда тебе говорят, что ты можешь играть, как хочешь, то это начинает любовь развивать к инструменту. А потом уже потихонечку-потихонечку можно уже ставить аппаратик, пальчики ставить и так далее».
 
 
Юные музыканты за пару часов уже научились некоторым интересным приёмам. Полина Топанова приехала на мастер-класс из Санкт-Петербурга. Она даже не подозревала, что флейта может издавать звуки, отличные от академических.

В Кирове проходит творческая школа по игре на флейте, скрипке и саксофонеПОЛИНА ТОПАНОВА:
«Барабанить или выть как паровоз».
 
 
Творческая школа проходит в Кирове уже в шестой раз. Добавим, что третьего ноября в концертном зале органной и камерной музыки пройдет Гала-концерт участников творческой школы.

Реклама