15 ноя 11:09 Жители Котельнича считают, что УК необоснованно завышают стоимость своих услуг 15 ноя 11:13 Активисты ОНФ начали проверку жалоб родителей на опасные маршруты к школам 15 ноя 11:15 79-летней жительнице Тужи поисковики передали останки и вещи отца, погибшего в ВОВ 15 ноя 17:59 В Кирове освятили два купола храма Великомученика и целителя Пантелеимона 15 ноя 17:48 Кировский студент разработал концепцию по созданию в Кирове «Автовокзала Южный» 15 ноя 17:54 Талантливые дети собрались на традиционном фестивале инклюзивного творчества "Мы вместе" 15 ноя 17:47 Жертвами дистанционных мошенников уже стали сотни кировчан 16 ноя 11:30 В «Олимп-Арене» началась модернизация освещения над ледовой площадкой. 15 ноя 11:11 Депутаты ЗакСобрания обсуждают проект закона об областном бюджете на 2020 год 18 ноя 08:48 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в очередную командировку.

В Кирове проходит конкурс детского и молодежного творчества "Арт-Соло"

775
Альбина Самигуллина
В Кирове проходит конкурс детского и молодежного творчества


Уже традиционно в Кирове на базе Детской филармонии проходит Международный конкурс детского и молодежного творчества "Арт-Соло". На конкурсном прослушивании номинации "Народный вокал" побывала наш корреспондент.

Саша Чудиновских из села Коршик учится сразу на трёх отделениях - всё успевает. В будущем мечтает связать жизнь с музыкой и стать директором школы искусств. На конкурсе Арт-Соло она во второй раз - в прошлом году стала дипломантом первой степени.

В Кирове проходит конкурс детского и молодежного творчества "Арт-Соло" АЛЕКСАНДРА ЧУДИНОВСКИХ, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА:
«Я сегодня приготовила две русских народных песни. Одну акапельную песню и песню под гармонь».
 
 
За 4 дня около 300 юных талантов со всей России и ближнего зарубежья покажут свои музыкальные способности. Кроме вокала, умения продемонстрируют и инструменталисты. Фортепиано, скрипка, флейта, контрабас и множество других инструментов будут звучать на сцене Детской филармонии.

В Кирове проходит конкурс детского и молодежного творчества "Арт-Соло" ЭЛЬВИРА МАГОСИМЬЯНОВА, ДИРЕКТОР МБУ "ДЕТСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ":
«Так как это юбилейный конкурс, мы подарим каждому участнику как обычно подарки, и есть ещё специальные призы от каждого члена жюри. То есть, если раньше это было только одно Гран-при, то в этом году есть ещё и специальные призы от члена жюри, который будет конкретно именной приз коллективу или солисту-участнику».
 
 
Члены жюри были удивлены, что в Кирове существует именно Детская филармония, так как в большинстве других городах такой практики нет. Оценивать участников будут ведущие деятели культуры: профессора ведущих музыкальных ВУЗов страны, руководители продюсерских центров, лауреаты всероссийских и международных конкурсов.

В Кирове проходит конкурс детского и молодежного творчества "Арт-Соло" СВЕТЛАНА КОВЕРИНА, ЧЛЕН ЖЮРИ:
«Есть у меня вопросы к педагогам - просто в плане как они работают, чем они себя подкрепляют, как они работают с репертуаром, почему так, почему не по-другому, есть вопросы. Но именно для этого конкурсы и создаются, потому что если бы каждый педагог варился в собственном соку, он бы никогда не развивался».
 
 
По окончании конкурса 2 ноября в Детской филармонии пройдут два Гала-концерта.

Реклама