В Кировском драмтеатре состоялся предпремьерный показ спектакля "Пикассо"

В Кировском драмтеатре состоялся предпремьерный показ спектакля


В Кировском драмтеатре состоялся предпремьерный показ спектакля "Пикассо" по одноименной пьесе современного российского драматурга Олега Багаева.

1 ноября в художественном музее прошла читка пьесы "Пикассо" и 98% слушателей проголосовали за её вхождение в репертуар театра. Новую постановку поддержали и в министерстве культуры. Кировский драмтеатр вышел в финал конкурса по поддержке современной драматургии с пьесой про гения живописи.

В Кировском драмтеатре состоялся предпремьерный показ спектакля "Пикассо"ЗАХАР ПАНТЕЛЕЕВ, РЕЖИССЕР-ПОСТАНОВЩИК КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА:
«Мы видим выбор Пикассо. Как он размышляет: тому ли я посвятил свою жизнь? Каждый человек задаётся таким вопросом рано или поздно».
 
 
Пьеса - своеобразный гимн искусству, его всепобеждающей и преображающей силе. Пикассо через творческое движение обретает бессмертие. Женские образы в пьесе прописаны неоднозначно, что соответствует реалиям жизни Пикассо. Художник был три раза женат, и каждая из жен оставила неизгладимый след в его искусстве.

В Кировском драмтеатре состоялся предпремьерный показ спектакля "Пикассо"МАРИАННА УЗУН, АРТИСТКА КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА:
«Играю я Жаклин, последнюю жену Пикассо. Она же прописана автором как смерть. Смерть вообще или смерть Пикассо - это каждый решает по-своему».


В пьесе используется знаменитый шекспировский приём двойной оптики. В виллу Пикассо приезжает труппа актёров и режиссер, которые, по сути, ставят спектакль внутри спектакля - и это открывает возможность через диалоги проговорить и поразмыслить об искусстве и месте художника в мире, а также открыть для себя новые грани личности Пабло Пикассо.

Реклама