21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

В Галерее прогресса состоялся фестиваль дизайна и хенд-мейда

В Галерее прогресса состоялся фестиваль дизайна и хенд-мейда


На традиционном зимнем фестивале дизайна и хенд-мейда в Галерее прогресса можно познакомиться с удивительными рукотворными произведениями искусства, домашнего декора, музыкальными инструментами и игрушками. Что такое глюкофон и как звучит шведская волынка, сделанная кировским мастером?

В Галерее Прогресса снова яблоку негде упасть и глаза разбегаются от разнообразия произведений искусства. Но можно идти и на слух - в отдалении слышен мелодичный перезвон какого-то загадочного музыкального инструмента.

В Галерее прогресса состоялся фестиваль дизайна и хенд-мейдаАЛЕКСЕЙ КЕДОВ:
«Это лепестковые барабаны, называются глюкофоны. От немецкого глюк - счастье. В игре они очень просты, играть на них может каждый».
 

Волынку в Кирове не каждый день увидишь, а на фестивале можно не только увидеть, но и услышать, как она звучит. Музыкальный строй инструмента позволят играть ритмичные и весёлые мелодии.

В Галерее прогресса состоялся фестиваль дизайна и хенд-мейдаИВАН НАЗАРОВ:
«Я изготавливаю подобные инструменты больше 5 лет. Это шведская волынка. На ней можно играть кельтские мелодии, можно русскую народную музыку».

 
На фестиваль дизайна, хэндмейда и творческой фантазии вход свободный, как для участников, так и для гостей.

В Галерее прогресса состоялся фестиваль дизайна и хенд-мейдаНАТАЛИ ПЫШКО, АРТ-ДИРЕКТОР "ГАЛЕРЕИ ПРОГРЕССА":
«Здесь мы решили объединить городские инициативы, чтобы люди, которые что-то делают своими руками, показали свои достижения и получили возможность увидеть обратную связь от публики».
 

Фестиваль дизайна и хенд-мейда - проходит в Галерее прогресса 4 раза в год - весной, летом, осенью и зимой, много лет подряд. И всё это время он вызывает у горожан неподдельный интерес.

Реклама