Коллекция Вятского палеонтологического музея пополнилась новым экспонатом


Коллекция Вятского палеонтологического музея пополнилась новым экспонатом, которому около 268-ми миллионов лет. Что это за находка?

Коллекция музея пополнилась окаменелым стволом дерева, который нашли в Малмыжском районе. Возраст окаменелости около 268-ми миллионов лет. На берегу Вятки житель Малмыжского района смог разглядеть в камне черты дерева, которое росло в Пермском периоде на территории Кировской области. Сейчас находка проходит процедуру оформления и в ближайшее время будет выставлена на всеобщее обозрение.

Коллекция Вятского палеонтологического музея пополнилась новым экспонатом ЛЕОНИД КАВАРДАКОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ЭКСПОЗИЦИОННО-ВЫСТАВОЧНЫМ ОТДЕЛОМ ВЯТСКОГО ПАЛЕОНТОЛОГИЧЕСКОГО МУЗЕЯ:
«Это древний ствол, чтобы иметь палеонтологическую и музейную ценность. Коллекцию окаменелой древесины он пополняет. Она данный момент пока не так велика, как бы нам хотелось».
 
 
«Живые ископаемые», так можно назвать головоногих моллюсков, отличительной особенностью которых является большое количество щупалец вокруг головы. Данные обитатели древних морей появились на нашей планете еще 442 миллиона лет назад. Эти животные очень уникальны и разнообразны. Посетители смогут узнать о них на выставке «Головоногие пермского периода». Также музей представил мини-выставку, посвященную Монгольской Палеонтологической Экспедиции под руководством Ивана Антоновича Ефремова.

ЛЕОНИД КАВАРДАКОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ЭКСПОЗИЦИОННО-ВЫСТАВОЧНЫМ ОТДЕЛОМ ВЯТСКОГО ПАЛЕОНТОЛОГИЧЕСКОГО МУЗЕЯ:
«На основании впечатлений от этих экспедиций Ефремов написал книгу "Дорога ветров", одну из самых известных своих книг, а мы посвящаем выставку в год юбилея этой экспедиции».
 
 
Посетители увидят, как отдельные кости животных обитавших на территории современной Монголии в Меловом и Палеогеновом периодах. Интересной особенностью данной мини-выставки будут диорамы, показывающие трудности монгольской палеонтологической экспедиции 1949 года.

Коллекция Вятского палеонтологического музея пополнилась новым экспонатом

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама