В Кирове состоялся фестиваль народной музыки "Рождественские встречи"

В Кирове состоялся фестиваль народной музыки

В Кирове состоялся фестиваль народной музыки "Рождественские встречи". На нем выступили вокалисты, а так же музыканты, исполняющие музыку на народных инструментах.

Слободской, Омутнинск, Луза, это далеко не полная география фестиваля народной музыки "Рождественские встречи". Всего в детской школе искусств выступили около 230-ти человек.

В таком формате "Рождественские встречи проходят впервые. Раньше это был конкурс только фольклорных ансамблей. В этот раз выступают солисты, исполнители музыки на народных инструментах. Всего семь номинаций.

В Кирове состоялся фестиваль народной музыки "Рождественские встречи"ИРИНА ЛУНИНА, ДИРЕКТОР МБУДО "ДЕТСКАЯ ШКОЛА ИСКУССТВ №11" Г. КИРОВА:
«Это баянисты, домристы, балалаечники, гусляры, ложкари. Такой праздник русской музыки, русского духа».


После окончания выступления участников фестиваля пригласили на мастер-класс. Иван Назаров изготавливает своими руками народные инструменты. Он рассказал, не только, как правильно их делать, но и что можно на них исполнить.

- Вот самая простая народная жалейка. Называется она пищик. Потому что пищит. Звук вот этот характерный. Это и называется пищик.

Такой незамысловатый инструмент можно изготовить всего за полчаса. Иван Назаров так же рассказал о других народных инструментах и исполнил композицию на волынке.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама