В библиотеке "Маяк" завершился проект "Мастерская радости"

В библиотеке


В библиотеке "Маяк" завершился проект "Мастерская радости". Мастер-классы по декоративно-прикладному искусству помогли приобщить кировчан к творчеству и познакомить с культурой разных народов.

Слепить керамические пиалы, расписать их татарским орнаментом, изготовить марийские украшения, связать таджикские носки и своими руками создать традиционную русскую куклу. В этой мастерской стираются все межэтнические границы ради общей цели - научиться рукоделию самому и научить других. Мастер-классы проходили в формате "живого" диалога с носителями культуры.

В библиотеке "Маяк" завершился проект "Мастерская радости"ЕЛЕНА РЫКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ БИБЛИОТЕКИ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУЛЬТУР:
«Проект длился 9 месяцев, и мы провели 46 мастер-классов, которые посетили более 79 человек. Все участники познакомились с новыми техниками и с культурой разных народов».

 
Широчайший охват национальных художественных промыслов - отличительная черта проекта "мастерская радости". Где еще в Кирове можно научиться делать корякскую меховую игрушку у настоящей мастерицы, жившей на Дальнем Востоке?

В библиотеке "Маяк" завершился проект "Мастерская радости"ОЛЬГА СТАНКЕВИЧ, РУКОВОДИТЕЛЬ МАСТЕР-КЛАССА "КОРЯКСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ УКРАШЕНИЕ":
«Половина из нас были в наших республиках, в Казахстане, Киргизии, Прибалтике. Почему я обратилась к корякской теме? Потому что я жила там, работала художником».

 
Все хорошее когда-то заканчивается, но с окончанием проекта "мастерская радости", встречи и мастер-классы с рукодельницами в библиотеке будут продолжаться, пусть и не в таком масштабном формате.

Реклама