В областном центре вновь звучали "Вятские мотивы"


В областном центре вновь звучали "Вятские мотивы". Праздник музыки родного края проводился в седьмой раз. И уже сменил свой статус с городского на межрайонный.

Ансамбль домристов "Вдохновение" из школы искусств "Фольклорная" подготовил пьесу "Юмореска" Натальи Шишовой. Произведение само по себе нравится участникам, к тому же автор - преподаватель школы. И выбор музыки для исполнения на фестивале "Вятские мотивы" на этот раз труда не составил.

В областном центре вновь звучали "Вятские мотивы"МАРИНА МАЛЫШЕВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ "ФОЛЬКЛОРНАЯ":
«Найти не просто, для домры мало пишут, делаем переложения сами, бывает такое, если найдем что-то удачное, то обязательно постараемся показать».
 
 
Межрайонный фестиваль детского и юношеского творчества - единственный в городе музыкальный проект, в котором исполняются произведения только вятских композиторов.

В областном центре вновь звучали "Вятские мотивы"ЛЕВ ВАСИЛЕВСКИЙ, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ:
«Мы выбрали "Вальс" вятского композитора Дряхлова, он очень плавный и красивый».
 
 
С каждым годом список композиторов заметно пополняется. Неизменными авторами являются и педагоги кировских школ - Александр Куклин, Татьяна Зонова, Нина Зайцева, Людмила Жаворонкова.

В областном центре вновь звучали "Вятские мотивы"ЛЮБОВЬ ЗЛОБИНА, ДИРЕКТОР ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ № 2 Г. КИРОВА:
«Если раньше их музыка дальше родных стен своей школы не выходила, то сейчас эта музыка стала популяризироваться, распространяться, и композиторы наши пишут новые произведения, к этому фестивалю написано очень много хорошей музыки».
 
 
Члены жюри также отмечают разнообразие стилей и жанров, творческих находок и музыкальных инструментов. В фестивале участвуют солисты, дуэты, инструментальные и вокальные ансамбли школьников, студентов и преподавателей.

В областном центре вновь звучали

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама