В Театре на Спасской стартовал обновлённый фестиваль современного танца и перфоманса "ZDВИГ

661
Альбина Самигуллина
В Театре на Спасской стартовал обновлённый фестиваль современного танца и перфоманса


В Театре на Спасской стартовал обновлённый фестиваль современного танца и перфоманса "ZDВИГ. Начало". Что ждет кировчан?

Каждый раз организаторы удивляют зрителей новой концепцией фестиваля - она всегда разная. Приглашённые гости не только показывают номера, но и проводят мастер-классы. В этом году специальным гостем стала танцовщица, хореограф и педагог Александра Рудик, которая работала в балете "Москва", сотрудничает с Театром наций, Электротеатром Станиславского и другими, на сцене нашего Театра она показала свою работу "Видимое".

В Театре на Спасской стартовал обновлённый фестиваль современного танца и перфоманса "ZDВИГ АЛЕКСАНДРА РУДИК, СПЕЦИАЛЬНЫЙ ГОСТЬ ФЕСТИВАЛЯ "ZDВИГ. НАЧАЛО":
«Здесь было исследование о том, насколько моё тело может стать видимым и делать выборы из всего многообразия, которое сейчас нас окружает в поле всех изменений постоянных, которые происходят, и когда этот выбор делаю я, или когда этот выбор делают за меня, и где в этом есть место человеку».
 
 
Гостями стали танцоры из Тулы, на кировской сцене они не в первый раз. Также хэдлайнерами стал танцевальный коллектив "Солянка" со спектаклем "Утопия" и "хореограф, сценарист и провокатор" Арина Соловьёва, которая представила четырёхминутное соло "Присутствие".

В Театре на Спасской стартовал обновлённый фестиваль современного танца и перфоманса "ZDВИГ ЮЛИЯ ИОНУШАЙТЕ, ЗАВЕДУЮЩАЯ ЛИТЕРАТУРНО-ДРАМАТУРГИЧЕСКОЙ ЧАСТЬЮ "ТЕАТРА НА СПАССКОЙ":
«Показ рассчитан примерно на два часа. После этого будет обязательно ну такая традиционная для фестиваля "ZDВИГ" и для нашего Театра форма общения со зрителем - разговор со зрителем. Создатели спектаклей, участники коллективов, зрители, Ирина Брежнева как арт-директор фестиваля и Саша Рудик как куратор образовательного проекта поговорят о том, как сегодня видится современный танец, куда он движется, как развивается».
 
 
Встречи с профессиональными танцорами планируется проводить раз в 2-3 месяца, следующая - планируется в апреле.

Реклама