25 фев 19:30 Первые больные, зараженные коронавирусом, появились в непосредственной близости от Кировской области 25 фев 18:54 В Кирове сохраняется карантин в школе № 16 и 5 детских садах. 25 фев 17:56 В Кирове прошел Кубок Кировской области по хоккею среди команд органов безопасности и правопорядка 25 фев 17:50 В Кирове прошел фестиваль юных скрипачей "Оркестровая палитра" 25 фев 17:46 Поисковики Орловской области разыскивают родных бойца, погибшего в годы ВОВ 25 фев 17:45 В Кирове отметили День защитников Отечества 25 фев 15:16 "Родина" одержала победу в первой игре под руководством нового главного тренера. 25 фев 15:15 В Кирове стартовал областной патриотический марафон «Песни Великой Победы» 25 фев 14:41 В Кирово-Чепецком районе незаконно добыли песок на 70 млн рублей. 25 фев 12:27 Кировчане успешно выступили на всероссийском турнире по греко-римской борьбе в Нижегородской области

Выставка «У природы ищу вдохновение» Ирины Головиной в библиотеке имени Грина

Выставка «У природы ищу вдохновение» Ирины Головиной в библиотеке имени Грина


Библиотека имени Грина продолжает открывать новые имена. На выставке «У природы ищу вдохновение» представлены работы кировчанки Ирины Головиной - керамика, картины и фотографии.

Керамика - любимый вид творчества у Ирины Головиной. Заинтересовалась им совершенно случайно. Искала как-то детскую студию и узнала, что есть увлекательные занятия и для взрослых. Сейчас, несмотря на все сложности процесса, глина привлекает больше всего.

Выставка «У природы ищу вдохновение» Ирины Головиной в библиотеке имени ГринаИРИНА ГОЛОВИНА, АВТОР ВЫСТАВКИ:
«Иногда изделие долго лепится, не один час, потом долго сушится, иначе в печке оно может лопнуть, этот процесс, бывает, занимает не один месяц, затем оно обжигается, потом покрывается глазурью, потом снова обжигается, чтобы добиться определенного эффекта, нужно не один раз обжигать».
 
 
Это первая выставка в жизни автора. И представлены здесь не только керамические изделия. Ирина Головина всегда любила фотографировать. Однажды подумала, а почему бы не перенести любимые пейзажи на холст. Вспомнила навыки по своей специальности «воспитатель-руководитель изодеятельности» и начала писать маслом. Название выставки «У природы ищу вдохновение», действительно, отражает суть работ. Растительная тематика присутствует и в керамике, с которой Ирина не собирается расставаться.

ИРИНА ГОЛОВИНА, АВТОР ВЫСТАВКИ:
«Я хочу еще в области керамики многое освоить, потому что там очень много секретов, очень много можно пробовать, разные техники, можно и посуду, и панно декоративное, украшения, и скульптуру».
 
 
И, возможно, в будущем Ирина Головина еще не раз представит на выставках свои новые работы.

Реклама