02 апр 11:21 С 1 апреля узкоколейка в Каринторфе продолжила свою работу 02 апр 11:19 В сложных условиях карантинных ограничений дорожные службы готовятся к началу сезонных работ 02 апр 11:18 В Кировской области приостановлено автобусное сообщение нашего региона с Республиками Марий Эл, Коми и Татарстаном 02 апр 11:16 Предприятия Кировской области не будут платить за вывоз ТКО в нерабочую неделю 02 апр 10:41 В УМВД по Кировской области призвали кировчан усилить контроль за своими детьми 02 апр 10:40 В Кирове проходят ежедневные рейды по соблюдению правил торговли в условиях карантина 01 апр 19:44 Предприятия ТЭК Кировской области продолжат дежурство в период самоизоляции. 01 апр 19:40 Юрлица Кировской области не будут платить за ТКО в нерабочую неделю. 01 апр 19:35 В Кировской области провели более 7200 исследований на коронавирус. 01 апр 19:30 В Кировской области завершили отбор подрядчиков на ремонт дорог в рамках нацпроекта БКАД.

Выставка известного искусствоведа Генриетты Киселёвой

682
Альбина Самигуллина
Выставка известного искусствоведа Генриетты Киселёвой


В мраморном здании Вятского художественного музея сегодня можно увидеть произведения изобразительного и декоративного искусства из коллекции Генриетты Георгиевны Киселёвой.
 
Выставка собиралась искусствоведом, которая 50 лет своей жизни посвятила служению Вятскому художественному музею. А самое интересное - это то, что все произведения - дары художников, мастеров изобразительного и декоративного искусства, и все они неотрывно связаны с Вяткой.

Выставка известного искусствоведа Генриетты КиселёвойОЛЬГА КРУПИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ НАУЧНОЙ И ВЫСТАВОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЯТСКОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО МУЗЕЯ ИМЕНИ В.М. И А.М. ВАСНЕЦОВЫХ:
«Это и дымковская игрушка, это и живопись, и графика, то есть это было продолжение профессиональных интересов Генриетты Георгиевны Киселёвой как искусствоведа».
 
 
Выражение признательности за профессионализм, за умение видеть и чувствовать настоящее искусство, открывать новые имена мастериц зрителю - было по-настоящему ценным для художников и в целом - деятелей искусства. Среди картин преобладают как городские пейзажи, так и многогранная природа Вятского края, а дымковские игрушки, не похожие на современные, имеют целые истории своего возникновения.

ОЛЬГА КРУПИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ НАУЧНОЙ И ВЫСТАВОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЯТСКОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО МУЗЕЯ ИМЕНИ В.М. И А.М. ВАСНЕЦОВЫХ:
«Генриетта Георгиевна очень много лет занималась дымковской игрушкой, её изучением, её пропагандой, и поэтому здесь есть ряд работ мастериц старшего поколения, конечно, они уже имеют - эти произведения - музейную ценность, потом ценность имеет её коллекция дымковской игрушки в том, что она отражает творчество мастериц нескольких поколений».
 
 
В экспозицию вошло около 80-ти произведений из коллекции Генриетты Киселевой.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама