21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

Выставка "Герои произведений М.Е. Салтыкова-Щедрина на сценах кировских театров"

Выставка


В Кирове открылась выставка, посвященная театральным постановкам по романам, повестям и пьесам Салтыкова-Щедрина.

Салтыкова-Щедрина в кировских театрах ставили часто, но в основном, к круглым датам из жизни писателя. Единственная постановка, которая до сих пор в репертуаре - "Как мужик двух генералов прокормил". Спектакль идет на сцене кукольного театра с 2016 года.

Выставка "Герои произведений М.Е. Салтыкова-Щедрина на сценах кировских театров"ЕЛЕНА ЧИРКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДОМОМ-МУЗЕЕМ М.Е. САЛТЫКОВА-ЩЕДРИНА:
«Режиссером спектакля стал Ярослав осколков. На витрине можно видеть эскизы к костюмам и куклы из спектакля».

 
Часть экспозиции посвящена советскому периоду постановок в кировских театрах. И, в первую очередь, это спектакль "прошлые времена" по "Губернским очеркам" 1976 года. Также посетители выставки могут вспомнить спектакль "Маменька", который совсем недавно шел на сцене ТЮЗа.

ЕЛЕНА ЧИРКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ МУЗЕЕМ САЛТЫКОВА-ЩЕДРИНА:
«К юбилею Салтыкова-Щедрина в Театре на Спасской состоялась премьера спектакля Маменька, где главную роль играла артистка Карпичева. К сожалению, она уже ушла из жизни. Но мы можем посмотреть на платье, в котором она играла главную роль».

 
В экспозиции есть не только костюмы и фотографии спектаклей, но и оригинальные афиши. Выставка будет работать до конца мая.

Реклама