"Симфония цвета" зазвучала в Детской художественной школе

536
Карина Алоян

"Симфонию цвета" представили в Детской художественной школе. Выставка батика радует светом и легкостью.

Цифры на этой выставке, кажется, говорят сами за себя. Чуть больше 10 трудолюбивых учениц творческой студии батика и более 100 работ в уникальной технике "шелкового искусства".

"Симфония цвета" зазвучала в Детской художественной школеЛИДИЯ ШИШКИНА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ:
«У меня занимаются от возраста 30 лет до пенсионного. Разных профессий - юрист, тренер по конькобежному спорту, госслужащие, домохозяйки. И вот все они приходят и получают здесь кусочек счастья, когда они творят».


Экспозиция словно приглашает зрителей совершить путешествие в таинственный мир природы. Здесь можно увидеть обилие ярких красок, цветы и птиц, которые заполняют собой все пространство выставочного зала школы и погружают в настоящую весну.

МАРИЯ КАЛИНИНА, УЧАСТНИЦА ВЫСТАВКИ:
«Потому что это красиво. Очень легкие, красивые работы. Думаю, каждому понравится. Всех приглашаем».


Организаторы отмечают - работы можно разглядывать долго. Вблизи - технику, издалека - сюжет. Каждого художника отличает собственная манера и техника, а каждую картину - часть души и мироощущение автора, невероятная свобода самовыражения.

ЛИДИЯ ШИШКИНА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ:
«Получаешь от самого процесса работы. Когда капнешь - он растекается по шелку этот красивый затек, ты пытаешься его сохранить».
 
 
Представленная роспись по ткани настолько солнечная и теплая, что, кажется, способна растопить любой лед: и в сердцах, и даже за окном.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама