В Герценке открылась фотовыставка, посвященная возрождающимся сельским храмам Вятки

524
Карина Алоян

Сегодня в краеведческом отделе библиотеки им. Герцена можно побывать на фотовыставке, посвященной сельским храмам области, которые успешно возрождаются.

У каждого храма - своя история. Почти всегда - драматичная. Былое величие, плачевные годы атеизма, теперь - возможность с надеждой и верой смотреть в будущее.

В Герценке открылась фотовыставка, посвященная возрождающимся сельским храмам ВяткиМАРИНА БОРЧИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ КРАЕВЕДЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ НАУЧНОЙ БИБЛИОТКИ ИМ. А. И. ГЕРЦЕНА:
«Некоторые пришли и сказали, что вот этот храм уже по-другому выглядит, а мы только рады, что храмы уже более восстановлено выглядят, чем представлены на этих фотографиях».
 
 
За последние полтора года Елена Чудиновских посетила около 200 старинных храмов в сёлах Кировской области.

В Герценке открылась фотовыставка, посвященная возрождающимся сельским храмам ВяткиЕЛЕНА ЧУДИНОВСКИХ, АВТОР ФОТОГРАФИЙ, АРХИВИСТ, КРАЕВЕД:
«Почему привлекает - потому что это красиво, во-вторых - это уходящее и хочется вот этот вот уходящий момент сохранить».
 
 
Восстанавливается то, что казалось утрачено безвозвратно. Яркий пример - в селе Медяны Юрьянского района продолжается работы по возрождению Троицкой церкви. За несколько месяцев местные жители проделали огромную работу. Признаются, работы впереди ещё много, но в деле возрождения важен каждый вклад.

В Герценке открылась фотовыставка, посвященная возрождающимся сельским храмам ВяткиПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ ДУДИН, НАСТОЯТЕЛЬ ТРОИЦКОЙ ЦЕРКВИ С. МЕДЯНЫ:
«С Божьей помощью силами прихода и благотворителей ведем такие серьезные работы к Великорецкому крестному ходу, который идет через село Медяны».
 
 
16 фотографий сельских храмов и одна - церкви города Кирса - выставка "Возрождение храмов Вятки" как напоминание о том, как много могут люди, когда объединяются вместе ради благого дела.

В Герценке открылась фотовыставка, посвященная возрождающимся сельским храмам Вятки

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама