В библиотеке имени Пушкина можно познакомиться с новыми работами проекта "Книга художника"

В библиотеке имени Пушкина можно познакомиться с новыми работами проекта


В библиотеке имени Пушкина можно познакомиться с новыми работами проекта "Книга художника". Эта уже пятая выставка в Кирове, и на ней представлены произведения российских и зарубежных авторов.

Тема новой выставки - времена года. И связана она не только с погодой и природой, но и с периодами жизни человека, а также с философскими аспектами бытия. Одна из участниц - египетская художница Эхлам Фекри.

В библиотеке имени Пушкина можно познакомиться с новыми работами проекта "Книга художника"ВАЛЕРИЙ БУРОВ, КУРАТОР ВЫСТАВКИ:
«Она прислала 18 своих эскизов к будущей выставке, там, конечно, не все природа, но мы соотнесли, например, невеста - это весна, цветущая, в белом платье».


Представила свою книгу и англичанка Сара Бодман, которую называют первой леди книги художника. География участников широка - это Италия, Америка, Исландия, Пакистан, Дания, Норвегия, Беларусь и Россия. С увлечением трудились над созданием рукописных книг кировские школьники и студенты. А самое большое по формату произведение этой выставки принадлежит казанскому художнику и писателю Тимофею Хайруллину.

ВАЛЕРИЙ БУРОВ, КУРАТОР ВЫСТАВКИ:
«6-8 марта этого года он показывал своего "капитана Ая" в русском культурном центре Парижа, и вот это практически аналог той книги, у художника очень интересный стиль ар брют ортодокс, как я называю попросту - христианский лубок».


И тех, кто уже заинтересовался этим видом искусства, или только планирует его освоить, пригласили на осеннюю выставку книги художника в Казани, которая затем отправится в Амстердам.

Реклама