В Кирове определили лучших учащихся детских музыкальных школ и школ искусств

526
Анастасия Елсукова

Накануне в Кирове чествовали лучших учащихся детских музыкальных школ и школ искусств города, которых решено отметить стипендиями управления культуры. С юными талантами познакомилась Анастасия Елсукова.

В Кирове определили лучших учащихся детских музыкальных школ и школ искусствАНАСТАСИЯ ЕЛСУКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Талантливые, творческие и целеустремленные - это всё о них. На стипендию управления культуры претендовали 53 кандидата. В итоге было отобрано 16 лучших, и сегодня их чествуют в Детской филармонии».
 
 
Музыканты и вокалисты, танцоры и художники, - эти юные звездочки, несмотря на свой возраст, уже многого добились. А за внешней легкостью, с которой они выступают на сцене, годы упорных репетиций.

На одном из самых сложных инструментов - скрипке - Катя занимается с 6ти лет. Она лауреат огромного количества фестивалей и конкурсов, в том числе и международного уровня.

В Кирове определили лучших учащихся детских музыкальных школ и школ искусствЕКАТЕРИНА ОБУХОВА, СТИПЕНДИАТ УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«Надо трудиться и тогда будет вдохновение, и всё будет».

Уже несколько лет подряд Катя становится стипендиатом управления культуры.
Как и ее тезка, еще одна талантливая скрипачка Катя Слободина. Не так давно она стала лауреатом второй премии Международного конкурса, уступив место только внуку знаменитого Юрия Башмета.

В Кирове определили лучших учащихся детских музыкальных школ и школ искусствЕКАТЕРИНА СЛОБОДИНА, СТИПЕНДИАТ УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«Когда получается красивая музыка - это вдохновляет».


Стипендия управления культуры - своеобразный знак качества, стимул двигаться дальше. Плюс скромное денежное вознаграждение. Весь учебный год юные дарования будут получать ежемесячную выплату в размере 500 рублей.

В Кирове определили лучших учащихся детских музыкальных школ и школ искусствИВАН СТРОЙ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«В мае как раз собираются заявки на бюджет следующего года, будем просить требовать, умолять, ходатайствовать, чтобы размер этой стипендии хоть немножечко, но увеличился».
 
 
Церемония чествования стипендиатов и их наставников завершилась концертом. Юные дарования подарили друг другу большой праздник музыки и искусства.

В Кирове определили лучших учащихся детских музыкальных школ и школ искусств

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама