В Кирове открылась выставка «Борис Кустодиев. Фотография, живопись»


Борис Кустодиев: фотография, живопись. В художественном музее имени братьев Васнецовых открылась выставка фотоснимков, сделанных известных русским художником Кустодиевым.

В начале ХХ века художник Борис Кустодиев серьезно увлекался фотографией. Она стала для него способом запечатлеть окружающую реальность и возможностью экспериментировать со светом и композицией. 10 лет назад внучка художника передала в дар Астраханской государственной картинной галерее альбом с фотографиями, снятыми Кустодиевым, его женой, друзьями семьи. Большинство снимков относятся к началу ХХ века.

В Кирове открылась выставка «Борис Кустодиев. Фотография, живопись»ОКСАНА ГИРФАНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ВЯТСКОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО МУЗЕЯ ИМ. В.М. И А. М. ВАСНЕЦОВЫХ:
«Открылась еще одна сторона творчества художника, которая позволяет найти аналогии, прототипы, заглянуть в истоки творческого процесса».

 
На снимках запечатлены путешествие по Волге, имение Павловское, Астрахань, Новгород, поездка в Париж и Севилью и другие моменты из жизни Кустодиева и его семьи. Время не пощадило фотографии, но современные технологии позволили «проявить» угасшие изображения. Всего представлено около 100 фотографий из собрания Астраханской государственной картинной галереи, а также картины из коллекции Вятского художественного музея.

В Кирове открылась выставка «Борис Кустодиев. Фотография, живопись»

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама