26 фев 16:00 В Кумёнском районе полицейские спасли двух малолетних детей-"маугли". 26 фев 15:28 В Кирове прошли соревнования по силовым видам спорта 26 фев 15:26 В Кирове началась подготовка к съёмкам фильма по мотивам сказок Елены Бронниковой 26 фев 15:24 В музее Военно-морского флота открылась выставка, посвященная 75-летию победы в ВОВ 26 фев 12:28 1 марта стартует Международный музыкальный фестиваль "Вятская весна" 26 фев 12:26 В УФССП России по Кировской области подвели итоги работы за 2019 год 26 фев 12:24 В Малмыжском районе защитили права инвалида на бесплатный проезд до больницы 26 фев 11:30 39-летняя кировчанка поверила "менеджеру банка" и лишилась полмиллиона рублей. 26 фев 11:13 Сотни кировчан стали участниками реконструкции битвы времен ВОВ 26 фев 11:10 Прокуратура выявила многочисленные нарушения в организации выдачи льготных лекарств

В Кирове открылась выставка «Борис Кустодиев. Фотография, живопись»

В Кирове открылась выставка «Борис Кустодиев. Фотография, живопись»


Борис Кустодиев: фотография, живопись. В художественном музее имени братьев Васнецовых открылась выставка фотоснимков, сделанных известных русским художником Кустодиевым.

В начале ХХ века художник Борис Кустодиев серьезно увлекался фотографией. Она стала для него способом запечатлеть окружающую реальность и возможностью экспериментировать со светом и композицией. 10 лет назад внучка художника передала в дар Астраханской государственной картинной галерее альбом с фотографиями, снятыми Кустодиевым, его женой, друзьями семьи. Большинство снимков относятся к началу ХХ века.

В Кирове открылась выставка «Борис Кустодиев. Фотография, живопись»ОКСАНА ГИРФАНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ВЯТСКОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО МУЗЕЯ ИМ. В.М. И А. М. ВАСНЕЦОВЫХ:
«Открылась еще одна сторона творчества художника, которая позволяет найти аналогии, прототипы, заглянуть в истоки творческого процесса».

 
На снимках запечатлены путешествие по Волге, имение Павловское, Астрахань, Новгород, поездка в Париж и Севилью и другие моменты из жизни Кустодиева и его семьи. Время не пощадило фотографии, но современные технологии позволили «проявить» угасшие изображения. Всего представлено около 100 фотографий из собрания Астраханской государственной картинной галереи, а также картины из коллекции Вятского художественного музея.

Реклама