15 ноя 11:09 Жители Котельнича считают, что УК необоснованно завышают стоимость своих услуг 14 ноя 17:45 В Кирове прошел творческий конкурс для слабовидящих 15 ноя 11:13 Активисты ОНФ начали проверку жалоб родителей на опасные маршруты к школам 15 ноя 11:15 79-летней жительнице Тужи поисковики передали останки и вещи отца, погибшего в ВОВ 14 ноя 17:44 В день борьбы с диабетом кировчане смогли бесплатно проверить уровень сахара в крови 15 ноя 17:59 В Кирове освятили два купола храма Великомученика и целителя Пантелеимона 15 ноя 17:48 Кировский студент разработал концепцию по созданию в Кирове «Автовокзала Южный» 15 ноя 17:54 Талантливые дети собрались на традиционном фестивале инклюзивного творчества "Мы вместе" 15 ноя 17:47 Жертвами дистанционных мошенников уже стали сотни кировчан 16 ноя 11:30 В «Олимп-Арене» началась модернизация освещения над ледовой площадкой.

139 фамилий и ещё 40: в Лянгасово презентовали книгу о героях ВОВ

962
Карина Алоян
139 фамилий и ещё 40: в Лянгасово презентовали книгу о героях ВОВ


В Лянгасово в библиотечно-музейном комплексе презентовали первую часть "Книги Памяти Лянгасово. 1941-1945", посвященную воинам землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Фотографии героев и воспоминания их родных - уникальный материал. Эта книга о жителях Лянгасово, погибших в годы войны.

ИРИНА ВЫЧЕГЖАНИНА, СОАВТОР КНИГИ:
«Очень интересно, что всем этим фотографиям больше 75 лет, то есть сделаны они были еще до начала ВОВ. Сейчас такие фотографии - это редкость. Вот эти фото есть только в музее Лянгасово. Так же вошли материалы из архивов».


Всего - 139 фамилий. В ходе поиска было найдено еще 40, имена которых еще предстоит увековечить на памятнике. На презентации - родственники погибших, которые помогали в создании книги: делились воспоминаниями, письмами и фотографиями. Наталья Ивановна - одна из них. В книге написано об отце её мужа.

НАТАЛЬЯ ШАТУНОВА:
«Однажды на станции сообщили матери, что будет ехать состав, в котором едет отец. И вот здесь мать прождала очень долго на станции с ребенком на руках и увиделись буквально на минутку. И сказала, что будет ждать. Но, к сожалению, как многие, ушли на фронт и больше не увиделись».


Не "сухой" материал - целые истории. Авторы не планируют останавливаться. Планов впереди много.

ИРИНА ВЫЧЕГЖАНИНА, СОАВТОР КНИГИ:
«Планируется выпуск второй и третьей к части. Вторую часть мы хотим посвятить лянгасовцам, которые вернулись с войны - их 150 примерно, информация хранится в музее, она не оформлена».


Новые части книги планируется создать к 75-й годовщине Победы.

Реклама