В Кировском драмтеатре открыли мемориальную доску худруку Евгению Степанцеву

959
Альбина Самигуллина
В Кировском драмтеатре открыли мемориальную доску худруку Евгению Степанцеву


В Кировском драматическом театре прошло открытие мемориальной доски художественному руководителю театра Евгению Степанцеву.

Замечательный режиссёр, смелый человек - так отзываются о нём те, кто работал с Евгением Кузьмичом. В этот день пришли почтить его память близкие, коллеги, друзья.

ВЛАДИМИР СИТНИКОВ, ПИСАТЕЛЬ:
«Встречались очень часто, и он даже как-то пошутил: "Я поставил на сцене раскладушку, чтобы Ситников там ночевал и не отрывался от театра, потому что думает над новой пьесой"».


Евгений Кузьмич посвятил работе в нашем театре более тридцати лет, начиная от режиссера-постановщика до художественного руководителя драмтеатра. За свою творческую жизнь режиссёр поставил более ста спектаклей. Его работы неоднократно становились лауреатами и дипломантами региональных, всероссийских и международных фестивалей. В 1980 году за постановку спектакля-дилогии "Ивушка не плакучая" Евгений Степанцев был удостоен премии Станиславского в области театрального искусства.

ЕЛЕНА ОДИНЦОВА, ЗАСЛУЖЕННАЯ АРТИСТКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:
«Именно в этом театре должна быть увековечена память о лауреате государственной премии России, о Заслуженном деятеле искусств России Евгении Кузьмиче Степанцеве, который москвич по рождению, но посвятил свою жизнь провинции».

 
В этот день многие вспоминали истории, связанные с Евгением Кузьмичом, совместные победы, встречи.

ТАТЬЯНА МАЗУР, МИНИСТР КУЛЬТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Я тогда ему рассказала: "Только сейчас, знакомясь подробно с Вашей биографией, теперь я знаю, чьи спектакли произвели тогда на меня огромное впечатление"».

Памятная доска Евгению Степанцеву установлена в фойе второго этажа Кировского драматического театра.

Реклама