Участники Васнецовского пленэра вышли на улицы города Кирова

767
Анастасия Елсукова
Участники Васнецовского пленэра вышли на улицы города Кирова

Участники Васнецовского пленэра вышли на улицы нашего города. Известные российские художники переносят на свои полотна красоту здешних - и таких знакомых для нас - мест. Как рождаются настоящие произведения искусства?

АНАСТАСИЯ ЕЛСУКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«В этом году именитые художники трудятся не в Рябово, и ни в Уржуме - местах, тесно связанных с жизнью братьев Васнецовых, - а именно в областном центре, создают портрет нашего города. Живописные уголки Вятки вдохновляют на создание потрясающе красивых работ».


И хотя погода в Кирове резко испортилась, участников пленэра это ничуть не пугает. Народный художник России - Евгений Ромашко творит прямо под аккомпанемент дождя. Яркие краски Спасского собора компенсируют всю серость будней. Старая Вятка впечатляет и вдохновляет даже тех, кто много где побывал.

ЕВГЕНИЙ РОМАШКО, НАРОДНЫЙ ХУДОЖНИК РФ:
«Я просто был поражен, увидев такой собор, это не хуже чем итальянская архитектура по своему воздействию, по крайней мере, на меня. Там очень все красиво, но здесь не менее красиво, чем в европейских странах. Я просто был восхищен, и у меня возникла идея отразить это все на полотне».


На Алексея Суховецкого - гостя из Москвы - тоже большое впечатление произвела именно православная Вятка, а точнее её жемчужина - Успенский собор Трифонова монастыря. В Кирове народный художник России уже не в первый раз, но до сегодняшнего дня с натуры здесь писать не приходилось. Трудиться над этим полотном для него удовольствие особое.

АЛЕКСЕЙ СУХОВЕЦКИЙ, НАРОДНЫЙ ХУДОЖНИК РФ:
«Иначе я бы не тратил время, краски, холст, конечно, не возможно изображать писать, если ты не восхищаешься тем, что ты делаешь. Всегда хочется выложиться и сделать так, чтобы ты сам был (как самый придирчивый судья) доволен».


Завершится Васнецовский пленэр выставкой работ художников. Ряд авторов подарят свои работы фонду Вятского художественного музея.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама