15 ноя 11:09 Жители Котельнича считают, что УК необоснованно завышают стоимость своих услуг 14 ноя 17:45 В Кирове прошел творческий конкурс для слабовидящих 15 ноя 11:13 Активисты ОНФ начали проверку жалоб родителей на опасные маршруты к школам 14 ноя 17:44 В день борьбы с диабетом кировчане смогли бесплатно проверить уровень сахара в крови 15 ноя 17:59 В Кирове освятили два купола храма Великомученика и целителя Пантелеимона 15 ноя 11:15 79-летней жительнице Тужи поисковики передали останки и вещи отца, погибшего в ВОВ 15 ноя 17:48 Кировский студент разработал концепцию по созданию в Кирове «Автовокзала Южный» 15 ноя 17:54 Талантливые дети собрались на традиционном фестивале инклюзивного творчества "Мы вместе" 15 ноя 17:47 Жертвами дистанционных мошенников уже стали сотни кировчан 16 ноя 11:30 В «Олимп-Арене» началась модернизация освещения над ледовой площадкой.

Кировский хор "Орлята" выступил на суперфинале проекта "Салют талантов"

Кировский хор


Кировский хор "Орлята" выступил на суперфинале проекта "Салют талантов", который проходил в Санкт-Петербурге. Вятские исполнители завоевали диплом лауреата первой степени.

Проект «Салют Талантов» - это учреждённая в 2008 году система престижных международных фестивалей-конкурсов детского и юношеского творчества. В этом году в рамках Суперфинала перед зрителями выступили более 750 юных талантов из России и стран зарубежья. Кировскую область на этом престижном фестивале представил образцовый хор мальчиков "Орлята".

ИРИНА ХАЛЯВИНА, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ХОРА "ОРЛЯТА":
«Наш коллектив попал на этот конкурс по приглашению. В мае месяце мы участвовали в международном конкурсе "Белорусские узоры", где наш коллектив, солист Нопин Артем и еще один участник из Кирова получили лауреатов первой степени и были приглашены для участия в суперфинале».


Как призналась руководитель хора, конкуренция была серьезная, но, не смотря на всю сложность, коллектив из Кировской области стал лауреатом первой степени, а солист Артем Нопин получил звание лучший исполнитель академической вокальной музыки.

АРТЕМ НОПИН, СОЛИСТ ХОРА "ОРЛЯТА":
«Конечно, я готовился очень долго, очень много занимался, репетировал. В день конкурса очень волновался, потому что было очень строгое жюри и очень было много конкурентов».


Впереди у хора большая подготовительная работа к участию в юбилейных мероприятиях, посвященных 75-й годовщине Победы.

Реклама