15 ноя 11:09 Жители Котельнича считают, что УК необоснованно завышают стоимость своих услуг 14 ноя 17:45 В Кирове прошел творческий конкурс для слабовидящих 15 ноя 11:13 Активисты ОНФ начали проверку жалоб родителей на опасные маршруты к школам 14 ноя 17:44 В день борьбы с диабетом кировчане смогли бесплатно проверить уровень сахара в крови 15 ноя 17:59 В Кирове освятили два купола храма Великомученика и целителя Пантелеимона 15 ноя 11:15 79-летней жительнице Тужи поисковики передали останки и вещи отца, погибшего в ВОВ 15 ноя 17:48 Кировский студент разработал концепцию по созданию в Кирове «Автовокзала Южный» 15 ноя 17:54 Талантливые дети собрались на традиционном фестивале инклюзивного творчества "Мы вместе" 15 ноя 17:47 Жертвами дистанционных мошенников уже стали сотни кировчан 16 ноя 11:30 В «Олимп-Арене» началась модернизация освещения над ледовой площадкой.

В Вятской филармонии открылся виртуальный концертный зал

1 133
Альбина Самигуллина
В Вятской филармонии открылся виртуальный концертный зал


В Вятской филармонии состоялось торжественное открытие виртуального концертного зала. Теперь жители региона смогут приобщиться к лучшим образцам академического музыкального искусства.

До показа концерта в зале Чайковского оставались считанные минуты, зал был полон, зрители с нетерпением ожидали начала концерта, который проходил в зале Чайковского. Выступал Российский национальный молодежный симфонический оркестр, участниками которого стали и двое наших земляков. Но пока концерт не начался, с открытием виртуального зала Киров поздравили почётные гости.

АЛЕКСАНДР ГАВРИЛИН, ДИРЕКТОР КОГАУК «ВЯТСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ»:
«Мы с вами становимся частью огромной слушательской аудитории, которая на сегодняшний день объединяет более 300 городов нашей страны. Благодаря этому, жители и гости нашего города получат уникальную возможность смотреть в режиме реального времени выступления выдающихся исполнителей и творческих коллективов современности из лучших концертных залов России».

 
На виртуальный зал из федерального бюджета был выделен 1 миллион, 280 тысяч рублей, из регионального - 121 тысяча. Зал был оборудован в рамках реализации федерального проекта "Цифровая культура", который входит в состав национального проекта "Культура".

ТАТЬЯНА МАЗУР, МИНИСТР КУЛЬТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«И, конечно, это очень важно для тех, кто сидит сегодня в зале, а в зале, как мы знаем, студенты наших колледжей искусств и культуры, дети из наших музыкальных школ, и, я думаю, это замечательная площадка, где вы сможете приобщиться к высокому искусству».

 
Работники, которые внесли свой вклад в подготовку проекта, получили награды. К слову, не стоит забывать о том, что и в нашем городе достаточное количество достойных коллективов и сольных исполнителей, мастерством игры и вокала которых можно насладиться вживую.

Реклама