28 мар 13:21 В Кирове и области усилили полицейские патрули. 28 мар 11:45 С 28 марта в Кировской области приостановлена работа салонов красоты, парикмахерских и саун 28 мар 11:33 Коммунальные службы Кирова продолжат работу в круглосуточном режиме. 28 мар 09:46 В Кировской области приостановили работу все торговые центры и предприятия общепита. 27 мар 21:00 Из-за коронавируса в трудной ситуации оказались трудовые мигранты, работающие в Кировской области 27 мар 21:00 В музее воинской славы готовят новую экспозицию - к 75-летию Великой Победы 27 мар 18:30 Драматургическая лаборатория памяти Михаила Угарова прошла в формате онлайн-трансляций 27 мар 18:26 В Вятском художественном музее идет отбор картин для новой выставки 27 мар 18:23 В полиции опровергают фейк-новости из интернета, где сеют панику по поводу карантина из-за коронавируса 27 мар 15:23 Как не впасть в панику из-за коронавируса?

В библиотеке имени Пушкина состоялся предновогодний бал

В библиотеке имени Пушкина состоялся предновогодний бал


В библиотеке имени Пушкина состоялся предновогодний бал. Это тот редкий случай, когда кировчанки могли надеть платья девятнадцатого века и станцевать старинные танцы.

В середине 19-го века в таких платьях дамы блистали на балах. Полного исторического соответствия в наряде нет, честно признается Надежда Архипова. Платье сшито из современных материалов. В остальном, одежда соответствует моде того времени, а также технологиям.

НАДЕЖДА АРХИПОВА:
«Корсет и шнуровка. Никаких пуговиц, никаких пуговиц, как мы сейчас привыкли или "еще лучше" молнии. Крючочки и шнуровка».

Предновогодний бал проходит в библиотеке имени Александра Пушкина. Здесь смешиваются эпохи. Дамы и кавалеры танцуют польку, которая была в моде в начале 19-го века, а затем приглашают друг друга на танцы, актуальные в начале века 20-го.

МАРИЯ САПОЖНИКОВА, ПОМОЩНИК ТАНЦМЕЙСТЕРА:
«"Дискотечные" больше танцы. Они не привязаны к какой-либо эпохе. Можно сказать, что некоторые из них современные, которые сделаны как-бы исторично».


Решились потанцевать на балу около тридцати человек, зрителей, конечно, было больше. В основном, танцоры — это те люди, кто увлекается историческими танцами.

Отметим, участники бала готовились к этому событию не один месяц. Встречались несколько раз в неделю, чтобы отрепетировать движения.

ЕЛЕНА ДЕРИШЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ИНФОРМАЦИОННО-БИБЛИОГРАФИЧЕСКИМ ОТДЕЛОМ БИБЛИОТЕКИ ИМ. А.С. ПУШКИНА:
«Те, кто не знал танцы, они приходили и репетировали здесь. Пушкинская студия у нас три раза в неделю занимается, поэтому у всех людей была возможность вспомнить эти танцы».


Участники бала станцевали в библиотеке имени Пушкина вальс, па-де-грас, миньон, директуар, а так же многое другое.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ce23d5e27732c00b30fa5c6

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама