В Кирове проходит фестиваль авторского и исполнительского творчества «Баллада о солдате»

В Кирове проходит фестиваль авторского и исполнительского творчества «Баллада о солдате»


В областном центре проходит городской фестиваль-конкурс авторского и исполнительского творчества «Баллада о солдате». В этот раз он посвящён 75-летию Великой Победы. На первых прослушиваниях побывал Михаил Конышев.

Организаторы мероприятия ставят перед собой высокую цель воспитания средствами литературы и искусства патриотизма, любви и уважения к Родине, подвигу советского солдата, воина-защитника. Напомним, что впервые этот конкурс прошёл в 2010 году, когда в Кирове, как и по всей стране, широко отмечали 65-летие Великой Победы. Фестиваль стал ежегодным и успел полюбиться кировчанам. В этом году впервые организаторы предусмотрели возможность заочного участия в конкурсе. В адрес оргкомитета было отправлено 18 конкурсных видеоработ .

ТАТЬЯНА КЛЕСТОВА, ДИРЕКТОР ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ №4:
«И надо сказать, что этот этап  в этом году очень успешен. Благодаря такому новшеству в конкурсе примут участие дошкольники, дети с ограниченными возможностями здоровья и те, кто живет достаточно далеко от нашего города».


С каждым годом число конкурсантов неуклонно растёт. В этом году в фестивале принимают участие более 200 школьников, студентов и преподавателей. Возраст  условиями конкурса не ограничивается. Каждый конкурсант представит произведение героико-патриотической тематики в одной из пяти номинаций: «Автор», «Чтец», «Художник», «Композитор», «Исполнитель».

ВЛАДИМИР БАБОШИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ОРКЕСТРА БАЯНИСТОВ И АККОРДЕОНИСТОВ:
«Сам оркестровки делаю для оркестра, специально их нет. Одна из них  "В лесу при фронтовом". Интересная не только как вокальная, но и инструментальная. И еще одна - это песня Дунаевского "Моя Москва"».


Оценивать выступления участников и их конкурсные работы будут известные деятели культуры и искусства города Кирова. Добавим, что на фестивале будет работать выставка конкурсных работ в номинации «Художник». На ней представят свыше 100 произведений живописи, графики и скульптуры на тему Великой Отечественной войны.

Реклама