Юные исполнители приняли участие в фестивале искусств «Музыкальное содружество»

1 048
Елена Крылова
Юные исполнители приняли участие в фестивале искусств «Музыкальное содружество»


Около 200 музыкантов приняли участие в межрайонном фестивале искусств "Музыкальное содружество 2020", но лишь лучшие смогли принять участие в гала-концерте и сыграть в дуэте с органом.

У музыканта Софьи Воронцовой за пять лет обучения на флейте возникали разные ситуации, бывали и слезы, но несмотря на это желание идти в музыкальную школу было всегда. Принять участие в фестивале ей предложила учительница, Софья, не раздумывая согласилась, да и опыт игры в дуете с органом у девочки уже имелся.

СОФЬЯ ВОРОНЦОВА, УЧЕНИЦА "ПЕРВОЙ ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ" Г. КИРОВА:
«Произведение, которое я играю оно очень красиво звучит с органом, даже красивее чем с фортепьяно, а на репетиции, когда играла первый раз с органом, то в принципе все сразу получилось, и было достаточно легко».


Юная Аня Суворова занимается на мандолине всего несколько месяцев и уже принимает участие в гала-концерте  "Музыкальное содружество". А вот Назара Бондаренко можно назвать опытным музыкантом, он играет на кларнете уже 6 лет, этот инструмент он выбрал из-за необычного звучания и тембра. На гала-концерте Назару предстояло сыграть в дуэте с Артемом, оба кларнетиста выбрали для участия в фестивале произведение французского композитора Жюля Массне "Размышление".

Фестиваль музыкальное содружество проводится в нашем городе уже в 4 раз, его особенностью является то, что он впервые проводится в рамках культурно-образовательного проекта поддержки юных музыкантов Кировской области "Симфония на колесах", который был удостоен победы Фонда Президентских грантов.

ИРИНА ЛУНИНА, ДИРЕКТОР «ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ № 11» Г. КИРОВА:
«Сутью этого фестиваля является то, что детям, самым талантливым детям нашего города и области предоставляется уникальная возможность музицировать в ансамбле с органом, поскольку у нас орган единственный в области и конечно такую уникальную возможность имеет далеко не каждый ребенок, поэтому мы устраиваем такой конкурсный отбор».


С каждым годом количество участников фестиваля увеличивается, а потому принять участие в гала-концерте не так уже и просто. В этом году в конкурсном отборе приняли участие около 200 музыкантов, а это более 40 солистов и 10-ти творческих коллективов.

Награда за талант - возможность сыграть в ансамбле с замечательным органистом, лауреатом международных конкурсов Ильей Ризаевым.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама