Кировский драмтеатр готовится к премьере спектакля «Мама» по пьесе Ганны Слуцки

661
Карина Алоян
Кировский драмтеатр готовится к премьере спектакля «Мама» по пьесе Ганны Слуцки


В кировских театрах жизнь продолжается и без зрителей. Драматический театр сейчас работает над спектаклем "Мама" по пьесе российского драматурга и сценариста  Ганны Слуцки. Карина Алоян побывала на репетиции и даже заглянула за кулисы.

"Мама" - добрая история о непростых взаимоотношениях весьма деловой матери и её уже взрослого сына. Мама, невзгоды и трудности которой сделали её сердце каменным, а характер циничным. Ганна Слуцки - известный киносценарист и автор сценариев к фильмам. Именно по её пьесе и появился этот спектакль. Язык нашей сегодняшней истории каждого из нас -  искренний, смешной, грустный.

ЕВГЕНИЙ ЛАНЦОВ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА:
«У них специфические индивидуальные отношения, но с другой стороны очень похожие на нас. Мы обнаружили эту пьесу - мелодрама с комедией, комедия с мелодрамой или чистая мелодрама - пока трудно сказать».


Всю свою жизни она обеспечивала материальное и социальное благополучие своей семьи - в главной роли - народная артистка России Наталья Исаева. Благодаря хлопотам мамы удачно сложилась карьера мужа, бизнес сына, но, кажется, саму маму как будто забыли спросить - какую цену она сама заплатила за своё счастье.

НАТАЛЬЯ ИСАЕВА, НАРОДНАЯ АРТИСТКА РОССИИ:
«Она симпатична, потому что таких мам в большинстве очень много. Такая кажется на первый взгляд зоологическая история любви к сыну. Она наделала много ошибок в любви к сыну, но она пытается их исправить. Моя мама».


Работа идёт полным ходом. Декорации создают таким образом, чтобы играть спектакль можно было не только на сцене драматического театра. Всё-таки, кажется, он будет такой невесомый и бесконечно нежный.

ВЯЧЕСЛАВ МАЛЯШИН, МАСТЕР ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ДЕКОРАЦИЙ:
«Будут просто наносится лепнины на него, это будут работать художники, мы просто делаем портал, который будет разбираться и собираться, потому то спектакль выездной».


То, что театры приостановили свою работу - не помеха. Дел еще много - репетиции, новые планы, чтобы быть готовым к тому дню, когда зритель вновь займет свои места.

АНДРЕЙ СКАЛЬНЫЙ, ДИРЕКТОР КИРОВСКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА ИМЕНИ С.М. КИРОВА:
«Мы работаем, мы чувствуем себя хорошо, мы не болеем, чтобы не болеть принимаем все рекомендованные мероприятия проводим. Сегодня хотел сказать о том, что сложившиеся обстоятельства не выбивают нас».


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама