ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -18...-16°C
днём:  -20...-18°C

Завод «Молот» банкрот

11 ноября 2013 16:06 | Просмотров: 2674 | Автор: Людмила Агалакова | Версия для печати
Поделиться новостью:
На вятскополянском заводе «Молот» решением Арбитражного Суда введено конкурсное производство. Это решение - начало следующего этапа программы по стабилизации экономического положения на предприятиях группы «Молот». Напомним, программа реализуется с осени прошлого года.

Конкурсное производство - последний этап банкротства предприятия, который осуществляется по требованию кредиторов за счёт реализации имущества должника. Фактически, после завершения этой стадии юридическое лицо прекратит своё существование.

Завод «Молот» банкрот АЛЕКСАНДР СПИРИН, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «ВП МСЗ «МОЛОТ»»: «ОАО «Молот», фактически, признано банкротом, и, собственно говоря, начинается завершающий этап очистки нашего завода от долгов. Насколько имущество позволит, настолько и будут закрыты долги. Я могу сказать, что всего порядка двух миллиардов долгов».

Но, всё-таки, конечной целью реструктуризации «Молота» является сохранение производства. На промышленной площадке завода сейчас успешно работает его дочернее предприятие «Молот-Оружие», которое на сегодня испытывает острую нехватку квалифицированных рабочих кадров. Предполагается, что придут они всё с того же «Молота». По условиям конкурсного производства, коллектив завода будет уволен.

АЛЕКСАНДР СПИРИН, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «ВП МСЗ «МОЛОТ»»: «До 30 ноября мы обязаны будем уведомить сотрудников, в том числе и меня, о предстоящем увольнении, в связи с ликвидацией юридического лица. Предполагается, что, практически, весь персонал будет переведён в «Молот-Оружие» на аналогичные рабочие места. В настоящее время утверждается организационная структура предприятия, которая, практически, полностью, с некоторыми изменениями и улучшениями воспроизводит структуру завода «Молот». «Молот-Оружие» на сегодняшний день имеет все необходимые лицензии, абсолютно аналогичные тому, что есть у «Молота»».


«Молот-Оружие» имеет полную загрузку заказами на производство спецтехники и гражданского оружия, в том числе, и от Концерна «Калашников». Не исключено, что в рамках стратегии объединения стрелковой отрасли, «Молот-Оружие» войдёт в Ижевский Концерн «Калашников, но только после того, как завершится программа реструктуризации основного предприятия, ОАО «ВП МСЗ «Молот»». Вот тогда можно начинать выстраивать планы дальнейшего развития.

АЛЕКСАНДР СПИРИН, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «ВП МСЗ «МОЛОТ»»: «Никаких негативных последствий мы не ожидаем. Мы уже на сегодняшний день сотрудничаем с концерном, в том числе, получив от него заказ. Не исключаю, что после того, как программа реструктуризации предприятия будет уже реализована, мы сумеем войти в Федеральную целевую программу модернизации предприятий оборонно-промышленного комплекса. И, в общем-то, во многом здесь, я думаю, будет способствовать и позиция Концерна».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх