ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

Депутаты Заксобрания в Кирсе

Поделиться новостью:
От проблем медицины - до особенностей бюджетной дисциплины. Такой широкой была тематика рабочей поездки депутатов областного Заксобрания в Кирс в рамках Дней Верхнекамского района в ОЗС.

На въезде в город делегация депутатов остановилась у корпуса профилактория, который нуждается в серьезных финансовых вложениях.

- «В 2008 году его передали в муниципальный бюджет. И здесь был терапевтический корпус больницы».

Смета только по одному из проектов реконструкции составляет 700 миллионов рублей. Для районного бюджета - сумма неподъемная, и администрация ведет переговоры с частными инвесторами. Совсем иная ситуация на заводе Кирскабель. Несмотря на то, что аналоговых заводов по России и СНГ около трехсот, Кирс по основным позициям уверенно держится в первой тройке.

Во многом благодаря градообразующему предприятию, на котором трудятся тысяча двести человек, уровень жизни в Кирсе выше, чем в других городских поселениях. Средняя зарплата здесь - 16 тысяч рублей. Район сегодня активно участвует в программе по поддержке местных инициатив. Так, проект помог сделать ремонт в школе искусств.

Депутаты Заксобрания в Кирсе СВЕТЛАНА БАЙБАРОДОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ ВЕРХНЕКАМСКОГО РАЙОНА: «Очень хорошо, что существует такая программа, мы еще два здания хотим отремонтировать».

А средняя общеобразовательная школа была отремонтирована в рамках государственной программы «Образование» - в основном на федеральные средства.

Депутаты Заксобрания в Кирсе НИКОЛАЙ ШИБАНОВ, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ: «Что было здесь и что стало. Но не хватило средств на вентиляцию, а когда жарят-парят - нарушается охрана труда».


Школу выручают не только бюджетные средства. Так, благотворители и родители помогли приобрести современное оборудование для классов. Кстати, кирсинцы с энтузиазмом воплощают в жизнь даже самые невероятные идеи. Так, проект Йополиса помог благоустроить набережную пруда.

- "Еще фишка - колокол желаний, подошел, ударил - желание сбылось".

Но потеха-потехой, а главное - дело, круглый стол, собравший депутатов и местных, и заксобрания.

Депутаты Заксобрания в Кирсе АЛЕКСЕЙ ИВОНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В первом чтении мы приняли бюджет области. У вас такая же работа. Бюджет проблемный, но социальные обещания выполняем».

Представители местной власти поставили перед коллегами из области немало вопросов. От принципа распределения налогов и медицинской помощи жителям отдаленных поселков до транспортного обслуживания населения и вопросов ЖКХ. Общий посыл: «Верхнекамский район требует большего внимания региональных властей. Его удаленность должна стать важным критерием при исчислении дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности». Все предложения местных депутатов и представителей районной администрации будут обсуждены в профильных комитетах. А 25 ноября, к началу пленарной недели, депутаты Заксобрания ждут у себя делегацию из Верхнекамского района. Ее представители смогут принять участие в работе Совета ОЗС, комитетов и пленарного заседания.

Светлана Вертелецкая при поддержке пресс-службы Областного законодательного собрания


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх