ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -16...-14°C
днём:  -16...-14°C

Конкурс профмастерства

19 ноября 2013 11:58 | Просмотров: 1947 | Автор: Людмила Агалакова | Версия для печати
Поделиться новостью:
На Вятскополянском заводе «Молот» прошёл очередной ежегодный традиционный конкурс профессионального мастерства среди молодёжи «Золотые руки». Впервые в нём участники пробовали свои силы в качестве станочников широкого профиля - именно в таких универсалах сегодня нуждается предприятие.

Дмитрий Соловьёв трижды побеждал в конкурсах на лучшего токаря. За это время профессионально вырос от рабочего до мастера производственного участка. Считает: для того, чтобы учить и требовать от других, надо многое уметь делать самому.

Конкурс профмастерства ДМИТРИЙ СОЛОВЬЁВ, МАСТЕР ПРОИЗВОДСТВЕННОГО УЧАСТКА ОАО «ВП МСЗ «МОЛОТ»», УЧАСТНИК КОНКУРСА ПРОФМАСТЕРСТВА «ЗОЛОТЫЕ РУКИ»: «В первый раз проводится конкурс станочников широкого профиля. Я участвовал раньше как токарь, там мы делали только токарную работу. Здесь же уже приходится выполнять не только токарные, но и фрезерные работы, делать деталь на фрезерном станке. Это получается такое новшество нынешнего конкурса, и из-за этого, наверное, я ещё и решил попробовать свои силы нынче - как всё это у меня получится».

Условия конкурса разрабатывали два молодых инженера-конструктора - Антон Санников и Николай Шарипов. В 2013 году они стали победителями областного конкурса профмастерства по своим специальностям.

Конкурс профмастерства НИКОЛАЙ ШАРИПОВ, ИНЖЕНЕР-КОНСТРУКТОР ОТДЕЛА ПЕРСПЕКТИВНЫХ РАЗРАБОТОК ОАО «ВП МСЗ «МОЛОТ»»: «Я для конкурсантов подготавливал теоретическую часть, и подготовил вопросы по экономике: рассчитать свою норму выработки, время работы, которое нужно примерно знать, и расценок на свою операцию».

При подготовке практического задания была взята за основу деталь, не имеющая аналогов в производстве. От конкурсантов требовалось проявить смекалку, усердие, точность работ и умение применять теорию на практике.

Конкурс профмастерства АЛЕКСАНДР НОВИКОВ, МЕХАНИК-ЭНЕРГЕТИК ОАО «ВП МСЗ «МОЛОТ»»: «Вот это - заготовка. И из этой заготовки, согласно чертежа, они будут изготавливать вот эту деталь».

В конкурсе было важно вовремя изготовить деталь с хорошим качеством, правильно эксплуатировать станок, соблюдать технику безопасности. За первые три места участники получат повышение квалификации на 1 разряд. На ближайшие два года «Молот» имеет солидный портфель заказов, которые можно выполнить лишь при наличии хорошо обученных кадров.

Конкурс профмастерства АЛЕКСАНДР ЗЯЗЕВ, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ ОАО «ВП МСЗ «МОЛОТ»»: «Сегодняшнее мероприятие по конкурсу профессионального мастерства как раз и позволяет нам выявить тот потенциал среди молодёжи, который составит наше будущее. Нам сейчас нужны специалисты высоких разрядов - пятый, четвёртый разряды станочников широкого профиля, что позволит расширить базу той продукции, которая у нас производится».

У организаторов конкурса профмастерства было одно пожелание: чтобы заявок на участие стало больше. Конкурс - это лучшая проверка собственных знаний и умений, а безупречное мастерство приходит с опытом.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх