ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Предпринимательский десант

Поделиться новостью:
Накануне в Юрьянском районе «высадился» очередной «предпринимательский десант». Проект реализуется с начала года в регионе при поддержке Департамента развития предпринимательства и торговли.

У Ивана Урванцева нет за плечами многолетнего опыта работы в сфере предпринимательства. Три года назад начинающий бизнесмен взял в аренду у муниципалитета общественную баню. Предприниматель надеялся решить хотя бы частично проблемы земляков. Поселок Мурыгино уже несколько лет "славится" отсутствием горячей воды. А общественная баня - давно закрыта. Но административные барьеры "заморозили" реализацию бизнес-проекта Ивана.

Предпринимательский десант ИВАН УРВАНЦЕВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ (п. МУРЫГИНО): «Она была в плачевном состоянии, я ее отремонтировал за свой счет. Глава администрации сказал: "давай ремонтируй, мы все тебе возместим, подпишем, договори и будешь работать". В итоге баню я отремонтировал, запустил. Пришел к главе, отчитался по расходам и доходам, мне пообещали дотацию, в бюджете были заложены деньги. А когда пришел на утверждение в Думу, сказали: "денег не стало"».

На "предпринимательский десант" Иван, как и многие другие, пришел, чтобы как минимум озвучить свою проблему, как максимум - решить. Его участники - это представители отраслевых Департаментов, надзорных органов, руководители местного самоуправления - все те, от кого напрямую зависит успех или крах очередной бизнес-идеи предпринимателей.

"Предпринимательский десант" проходит уже не в первый раз: вначале были собраны воедино проблемы, которые волнуют бизнес. Теперь настало время открытого разговора. Главная цель - помочь развитию малого бизнеса в районах области.

Предпринимательский десант АЛЕКСЕЙ ПОТАПЕНКО, ГЛАВА ЮРЬЯНСКОГО РАЙОНА: «Здесь мы пытаемся встречаться, разговаривать доводить эти проблемы до вышестоящих органов. Здесь это такое прямое, живое общение, которое позволяет областным структурам задавать вопросы. Такой формат выбран очень хорошо».

Так, во главе угла на встрече с местными предпринимателями стояли наболевшие вопросы: "уход в тень" предпринимателей, причины развития нелегального бизнеса и его профилактика. В этом свете большую надежду представители бизнес-сообщества возлагают на надзорные органы и проведение проверок.

Предпринимательский десант АНДРЕЙ УСЕНКО, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ВЯТСКОЙ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ: «Основной посыл, который формулируют предприниматели - деятельность контролирующих органов с точки зрения профилактики, нежели наказания. Получается вести диалог в этом формате. Это важный момент, который мы отмечаем по результатам десанта. В принципе понимаем, что для легальных предпринимателей нужно создавать комфортные условия деятельности».

Через месяц "десант" вновь продолжит формировать благоприятное для малого бизнеса экономическое пространство.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх