21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

Безопасность общественного транспорта

1 725
Анастасия Войнолович
Безопасность общественного транспорта


Пассажирский транспорт Кирова «замерят на дымность». Такое поручение дал глава администрации города на заседании комиссии по безопасности дорожного движения. На встрече с властями руководители транспортных предприятий отчитались о своей работе по снижению уровня аварийности при перевозках пассажиров.

Транспортники отчитались о том, как на их предприятиях осуществляется технический контроль и какое внимание уделяется предрейсовому и послерейсовому медосмотру водителей. Евгений Катаев - руководитель объединённой транспортной компании рассказал, что на предприятии за 10 месяцев 2013 года было проведено 22 тысячи медицинских осмотров. Были случаи выявления даже пьяных водителей.

Безопасность общественного транспорта ЕВГЕНИЙ КАТАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЪЕДИНЁННОГО ТРАНСПОРТНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ: «По факту употребления алкоголя выявлено за 10 месяцев 13 года 157 случаев не допуска водителей по состоянию алкогольного опьянения».


Члены комиссии порекомендовали транспортнику усилить меры дисциплинарного наказания в таких случаях. Так же было сделано предложение в ближайшие 2 месяца сделать дополнительные рабочие пункты по усовершенствованию контроля в транспортной сфере.

Безопасность общественного транспорта ДМИТРИЙ ДРАНЫЙ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «Провести внеплановые проверки всех транспортных предприятий с привлечением ГИБДД и транспортной инспекции и пригласить прессу, чтобы люди смогли увидеть, что делается для безопасного выхода техники на линию».

Многие транспортные предприятия сдают автобусы и троллейбусы в субаренду. Теперь и к субарендаторам будет особое внимание, для того, чтобы обеспечить безопасность кировчан на дорогах города.

Реклама