ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -16...-14°C
вечером:  -12...-10°C

Плата за капремонт

Поделиться новостью:
Размер ежемесячного взноса кировчан на капитальный ремонт жилья вновь стал темой продолжительных дискуссий на комитетах областного ЗакСобрания. Напомним, уже завтра депутаты планируют рассмотреть новый законопроект во втором чтении. Правительство области предлагает установить тариф на 2014 год в размере шести рублей семидесяти копеек за квадратный метр. Однако не все депутаты с этим предложением согласны.

Согласно расчетам, для того, чтобы набрать необходимую сумму на капитальный ремонт мест общего пользования многоквартирных домов, ежемесячный тариф с владельцев квартир должен составлять 11 рублей 64 копейки за один квадратный метр. Региональное правительство предложило утвердить его на 2014 год в размере шести рублей 70 копеек. От депутатов поступили другие предложения - установить тарифы с населения 6 рублей, 2 рубля и 0 рублей.

Плата за капремонтВИКТОР ЖЕНИХОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ЭНЕРГЕТИКЕ, ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ, СТРОИТЕЛЬСТВУ, ТРАНСПОРТУ И СВЯЗИ (ФРАКЦИЯ КПРФ): «В соответствии с регламентом на поправки получены заключения губернатора области, все они отрицательные, в связи с тем, что требуют дополнительного финансирования программы капитального ремонта за счет средств областного бюджета».

В итоге ни одна поправка не была одобрена. Так же, как и предложение правительства о ставке - 6.70 за квадратный метр. И хотя время уже не ждёт - нужно формировать региональную программу капитального ремонта - решение комитета таково - не рекомендовать пленарному заседанию принимать законопроект во втором чтении.

Плата за капремонтАЛЕКСЕЙ ИВОНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ (ФРАКЦИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ"): «В этом законе предусматривается большое количество людей, которые будут пользоваться льготами, многие вообще не будут, может быть, платить, и субсидии из федерального и областного бюджетов, поэтому я прошу депутатов все-таки поддержать решение правительства».


Однако, депутаты считают, что участие бюджетов всех уровней в программе капремонта домов недостаточное. И жители могут ждать своей очереди не одно десятилетие.

Плата за капремонтДМИТРИЙ РУССКИХ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Для повышения частоты ремонта до одного раза в восемь лет нужна бюджетная поддержка в размере 50% стоимости ремонта, у нас областная поддержка 94 млн. и федеральная 54 млн., 1 млрд. 300 млн. - собственники жилья, последняя должна быть тем весомей, чем дороже комплексный ремонт».


Плата за капремонтНИКОЛАЙ ДУБРАВИН, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы опять все на население, на социальные программы у нас денег нет, ни на что не хватает, и еще давайте будем брать деньги за ремонт жилья, которое отдали людям не отремонтированное, не сделанное, издеваемся над своим народом».


Окончательное решение о минимальном размере взноса на капитальный ремонт многоквартирных домов депутаты должны принять 28 ноября.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх