ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

ОЗС

29 ноября 2013 11:59 | Просмотров: 1571 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
Несколько ключевых для региона законопроектов были приняты сегодня на очередном пленарном заседании областного Закосбрания. Депутаты утвердили во втором чтении бюджет на 2014 год и определили размер минимального взноса на капремонт в многоквартирных домах.

Несколько недель детальной проработки после первого чтения - и вот уже бюджет региона одобрен депутатами во втором. К этому моменту еще раз обсудили все предложения и замечания. В частности, между чтения были увеличены объемы целевых средств из федеральной казны, в связи с этим Губернатор области предложил увеличить доходы бюджета более чем на 1 миллиард рублей.

ОЗС НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Сам бюджет он точно будет корректироваться, точно будет меняться. Поэтому говорить о том, что вот он утвержден и не будет больше меняться нельзя. Ведь многие вещи от нас не зависят, особенно когда речь идет о федеральных деньгах и проектах».

Закон, одобренный большинством, называют напряженным. Его основные параметры: доходы более 39 с половиной миллиардов рублей, расходы 44 с половиной миллиарда, с дефицитом почти 5 миллиардов рублей. И все же, несмотря на жесткую экономию - в расходах предусмотрели увеличение средств на зарплату работникам сферы образования, здравоохранения и культуры. Принято решение и о ежемесячных выплатах всем инвалидам. Получен положительный отзыв о включении на 2015 год ассигнований на строительство культурно-творческого молодежного центра в Кильмези. В центре внимания был еще один ключевой вопрос - о взносах на капитальный ремонт жилья. Напомним, предложение регионального правительства - 6 рублей 70 копеек за один квадратный метр. Но накануне заседания профильный комитет ОЗС рекомендовал не принимать проект закона во втором чтении.

ОЗС ВИКТОР ЖЕНИХОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ЭНЕРГЕТИКЕ, ЖКХ, СТРОИТЕЛЬСТВУ, ТРАНСПОРТУ И СВЯЗИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Предлагается установить иной размер вноса, кроме того, предлагается установить размер вноса только на 2014 год, а не на три года как предлагается».


От кировских депутатов тоже звучали разные предложения - установить размер взноса в размере шести рублей, двух и даже ноль рублей.

В других регионах законотворцам тоже пришлось решать этот непростой вопрос. В Якутске, например, минимальный размер взноса установлен в размере трех рублей за квадратный метр в деревянном и три с половиной рубля - в каменном жилом фонде. В Приморье - 6 рублей 57 копеек с квадратного метра. В Петербурге - не выше двух рублей за квадратный метр. В Кирове ситуация иная.

ОЗС ДМИТРИЙ РУССКИХ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Принятие социального тарифа на электричество 70 квт в месяц все остальное будет по коммерческой цене, это значит, что будет увеличение тарифов на электричество, и плюс было предложено сделать авансовые платежи по ЖКХ и, уж потом получать услугу. А еще и принятие этого тарифа. Вы подумайте, как будут жить жители нашей области в 2014 году».

От профильного комитета прозвучало предложение все-таки рассмотреть предложенные поправки по сумме минимального размера взноса.

ОЗС ВЛАДИСЛАВ ГУКАСОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «К нам поступало много обращений не принимать закон. И представили поправку в виде 0 рублей. Я прошу ее поддержать».

ОЗС МИХАИЛ КОНЫШЕВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы стали собственниками и имущество надо ремонтировать и содержать, но не хотелось бы выкидывать деньги за те, грехи, что были сделаны предстоящими событиями. Поэтому мы будем голосовать за 2 рубля».

Итог обсуждения таков: за 0 рублей - проголосовало 8 депутатов, столько же за 2 рубля. 6 рублей - поддержали три депутата. Большинство же проголосовали за 6 рублей 70 копеек. Именно столько за 1 квадратный метр будут платить жители многоквартирных домов. В 2015 году размер взноса составит 7 рублей 10 копеек, а еще через год - семь с половиной рублей.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх