ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Министр c/х в Кирове

29 ноября 2013 20:00 | Просмотров: 2215 | Автор: Кирилл Сысолятин | Версия для печати
Поделиться новостью:
Кировскую область сегодня посетил министр сельского хозяйства Николай Федоров. В рамках поездки министр познакомился с молочным предприятием и обсудил будущее молочной промышленности с кировскими сельхозпроизводителями.

Кировский молочный комбинат входит в число крупнейших предприятий Приволжского федерального округа по производству цельномолочной продукции. С посещения комбината и началась программа поездки министра в Кировскую область. Вместе с главой региона Николай Федоров прошел по основным этапам производства. На сегодняшний Кировская область самостоятельно полностью обеспечивает себя молоком. Кроме того, товары, произведенные в Кирове, пользуются спросом и в других регионах.

Общение с аграриями региона министр продолжил в зале совещаний сельскохозяйственной академии. Оценивая в целом состояние молочной промышленности в России, Николай Федоров отметил, что политика развития отрасли требует корректировки. Даже в условиях реализации госпрограммы по поддержке молочного производства, эта отрасль сельского хозяйства до сих пор одна из отстающих.

Министр c/х в КировеНИКОЛАЙ ФЕДОРОВ, МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ: «А вот для корректировки этой политики Кировская область наиболее репрезентативна. Здесь имеется и очень успешный опыт, когда ну не к чему придраться, и одновременно очень обнаженно вылезают проблемы, по которым нужны дополнительные усилия. И мы еще раз увидели, что нужно мощно поддержать перерабатывающую промышленность вообще по стране и это видно по Кировской области».

В числе основных задач министр сельского хозяйства назвал расширение инвестиционной поддержки молочного производства и продолжение уже реализуемых проектов по развитию молочно-товарных ферм. Николай Федоров и Никита Белых также договорились о софинансировании на федеральном уровне усилий областного правительства по решению кадровой проблемы в регионе.

Министр c/х в КировеНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Кто-то в этих условиях достигает таких результатов, которые не стыдно показать, а кто-то нет. Поэтому думать, что здесь задача дать им еще денег, или еще какое-то оборудование построить. Это неправильный подход. Надо создать условия, при которых люди, которые хотят и умеют работать, чтобы они работали в сельском хозяйстве».

По итогам посещения министром Кировской области будет принято протокольное решение, по которому опыт региона будет учитываться при корректировке федеральной политики. Предполагается, что уже с января будущего года поддержка молочной отрасли будет осуществляться по новой скорректированной политике.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх