ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -22...-20°C
ночью:  -28...-26°C

Развитие моногородов

18 декабря 2013 12:44 | Просмотров: 1788 | Автор: Андрей Дозорцев | Версия для печати
Поделиться новостью:
Белая Холуница может получить финансовую поддержку из федерального бюджета. Средства планируется выделить в рамках программы по модернизации моногородов. Об этом шла речь на выездном заседании рабочей группы при Правительственной комиссии.

На деревообрабатывающем предприятии Белой Холуницы производство идет на полную мощность. 4 промышленных площадки и постоянные заказы позволяют не просто работать, а ежедневно развиваться. Цеха оснащены современным оборудованием. Продукция востребована не только в России, но и в Ближнем зарубежье.

Развитие моногородов ЮРИЙ ШМЫРОВ, ДИРЕКТОР ПО ПРОИЗВОДСТВУ ООО "СЕВЕРДОМСТРОЙ": «Погонаж всех видов. Двери мы делаем. Ступени и тому подобное».

Сейчас на предприятии трудится около 170 человек, но, по словам руководства фирмы, это не предел. В ближайшей перспективе здесь планируют заняться выпуском изделий из древесины лиственных пород. Но пока не хватает площадей.

Противоположная картина на машиностроительном заводе Белой Холуницы. Когда-то градообразующее предприятие с численностью персонала более 800 человек, пришло в упадок.

Развитие моногородов СЕРГЕЙ ЛОБОВИКОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "БЕЛОХОЛУНИЦКИЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД": «В 2011 году численность сотрудников составляла порядка 500 человек. В этом году по группе компаний 390 человек».

Трудности на предприятии приводят к росту безработицы в Белой Холунице. В связи с этим местные власти разработали комплексный инвестиционный план развития моногорода. Главная задача - помочь предпринимателям в открытии новых производств, тем самым увеличить рабочие места и поступления налогов.

Развитие моногородов ИРИНА МАКИЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО МОДЕРНИЗАЦИИ МОНОГОРОДОВ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ И ИНТЕГРАЦИИ: «Хотели бы сегодня услышать какие живые проекты есть у вас. Какая помощь требуется для того, чтобы в этом городе стало жить лучше, люди стали зарабатывать больше».

Рабочей группе представили нескольких проектов. Так, деревообрабатывающему предприятию планируется предоставить в аренду часть свободных площадей машстройзавода, для открытия нового производства. Еще один проект - модернизация мощностей самого завода, здесь тоже хотят выпускать новую продукцию. Планируется также в городе строительство комбината по переработке молока.

Развитие моногородов ВЛАДИМИР КНЯЗЕВ, ГЛАВА БЕЛОХОЛУНИЦКОГО РАЙОНА: «Дальнейшая реализация инвестиционных проектов просто сдерживается из-за отсутствия необходимых мощностей».

Нужна реконструкция дороги, сетей, строительство моста. По словам, руководителя рабочей группы, федерация готова выделить средства на инфраструктуру, но для этого сначала необходимо разработать проектную документацию. Срок установили - 15 февраля. На заседании рассмотрели планы развития еще трех моногородов - это город Кирс, Луза и Вятские Поляны.

В последнем городе план уже реализуется. На выделенные средства строится промпарк, где разместятся производственные мощности нескольких компаний. По планам открытие этого комплекса должно было состояться в декабре, но этого не произошло.

Срыв сроков, по словам директора Корпорации развития Кировской области, произошел по вине проектировщиков, которые затянули с подготовкой документации.

Развитие моногородов НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Или вы всю ответственность берете на себя с соответствующими последствиями, в том числе кадровыми. Если мы считаем, что в данном случае мы стали жертвами недобросовестности подрядчиков, тогда соответствующая претензионная, исковая, административная работа».

Как отметили на заседании, для выделения поддержки на развитие моногородов необходима детальная проработка инвестиционных планов. К ним еще вернутся. Особое внимание будет к активности предпринимателей. Они должны быть заинтересованы в реализации проектов.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх