ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Мобильная поликлиника в Светлом

Поделиться новостью:
Новые «поликлиники на колесах» побывали уже во многих отдаленных уголках Кировской области. Диспансеризация и профилактические осмотры жителей при помощи мобильного комплекса недавно прошли и в поселке Светлый Котельничского района.

Мобильная поликлиника в СветломИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Мобильная поликлиника для взрослых начала работать в Котельничском районе с осени 2013 года. За это время врачи успели объехать 11 населенных пунктов района. Здесь можно пройти не только полное лабораторное обследование, но и получить консультацию узких специалистов, до которых порой тяжело добраться».

У Нины Наумовой гипертоническая болезнь и проблемы с почками. А в местной поликлинике нет ни аппарата УЗИ, ни специалиста по ультразвуковой диагностике, нет и так необходимого ей невролога. Сегодня у женщины впервые появилась возможность, не покидая родной поселок, посетить сразу всех нужных врачей.

Мобильная поликлиника в СветломНИНА НАУМОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЕЛКА СВЕТЛЫЙ: «Врач сказал, лечиться надо, лекарств выписал. Очень хорошо, что приехали, и УЗИ здесь есть».

Мобильный комплекс собран на базе грузовика Камаз повышенной проходимости. Поликлиника на колесах состоит из лабораторного отсека, кабинета общего приема, кабинета гинеколога и технологических отсеков. Имеются системы энергоснабжения, водоснабжения, отопления, вентиляции и кондиционирования. Комплекс может работать в автономных условиях в любое время года и суток. Продолжительность автономной работы без дозаправки топливных баков – 72 часа.

Мобильная поликлиника в СветломЕЛЕНА ЖДАНОВА, ВРАЧ-НЕВРОЛОГ КОТЕЛЬНИЧСКОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Люди, в основном, старшего возраста от 40 и выше. У многих гипертоническая болезнь, ожирение, сосудистые заболевания. Были пациенты, у которых не диагностирован инсульт. Фельдшер не смог определить болезнь. И они не получали должного лечения».

В поселке Светлый, как и в других населенных пунктах Кировской области, с 2013 года проводится всеобщая диспансеризация взрослого населения. За этот год в регионе планируется осмотреть более 252 тысяч человек. Примерно 24 тысячи из них пройдут диспансеризацию в передвижных медицинских комплексах. Прием ведется не только в мобильном комплексе, но и в самой поликлинике.

Мобильная поликлиника в СветломНИНА САГИТЬЯНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЕЛКА СВЕТЛЫЙ: «Они необходимы. Мы пенсионеры, но мы работающие пенсионеры. И для нас это обследование крайне нужное дело».

Портативные аппараты УЗИ сильно облегчают работу врачам мобильной поликлиники. При их помощи удается часто выявить болезни, о которых человек даже не подозревал.

Мобильная поликлиника в СветломВИТАЛИЙ СЕЛЕЗЕНЕВ, ВРАЧ-РЕНТГЕНОЛОГ, ВРАЧ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ДИАГНОСТИКИ КОТЕЛЬНИЧСКОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Каждый выезд 2-3 человека с желчнокаменной болезнью выявляем. Операбельных».


По указанию губернатора Кировской области Никиты Белых, мобильные комплексы, которые поступили на баланс Котельничской, Слободской и Омутнинской районных больниц будут обслуживать не только население этих, но близлежащих районов. И в первую очередь жителей самых удаленных и труднодоступных населенных пунктов.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх