ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -12...-10°C
вечером:  -10...-8°C

Михаил Бабич о ситуации в лесной промышленности округа

18 декабря 2013 17:44 | Просмотров: 1382 | Автор: Кирилл Сысолятин | Версия для печати
Поделиться новостью:
"Пока мы с вами проявляем дипломатию, проблема все больше уходит в лес". Так оценил ситуацию в лесной промышленности округа полпред президента в ПФО Михаил Бабич. Накануне в Слободском прошло большое совещание с участием надзорных служб и представителей предприятий ЛПК.

Свое знакомство с лесной промышленностью Кировской области Михаил Бабич начал с экскурсии по "Красному Якорю". На сегодняшний день, это одно из ведущих деревоперерабатывающих предприятий в регионе. На "Красном Якоре" трудится более тысячи работников. Продукция комбината востребована в тридцати пяти странах, в том числе: США, Германия, Италия и Египет. Около девяноста процентов продукции отгружается за рубеж. После ознакомления с основными этапами производства Михаил Бабич и Никита Белых перешли в зал заседаний, где состоялось совещание по повышению эффективности лесного комплекса в Кировской области.

Михаил Бабич о ситуации в лесной промышленности округаНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я надеюсь, что в рамках нашего сегодняшнего совещания мы сможем выработать, как сейчас модно говорить, дорожную карту по тем основным направлениям, по которым нужны решения, как на региональном, так и на федеральном уровнях».

В зале совещаний вместе с полпредом президента, губернатором и руководителями предприятий ЛПК присутствовали также прокурор области, глава УВД и представители лесного надзора. Лесная промышленность - одна из самых криминализованных. Прежде всего, специалисты отмечают высокую долю бизнесменов-теневиков на рынке древесины, а значит отсутствие здоровой конкуренции, а в итоге - убытки для областного бюджета.

Михаил Бабич о ситуации в лесной промышленности округаМИХАИЛ БАБИЧ, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА В ПФО: «Поэтому задача этого совещания и других совещаний, которые мы проведем не в одном регионе - выявление общих тенденций, их систематизация. Там, где нужно поменять нормативно-правовую базу, будем менять нормативно-правовую базу, там, где нужно усилить административный режим, будет усилен административный режим, там, где нужны особые экономические стимулы, будем создавать для этого условия».

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В части лесозаготовок большое количество предпринимателей работают в такой серой среде. Мы сегодня говорили, что есть там черные лесорубы, которые вообще ничего не платят, а есть те, кто легально зарегистрированы, но ведут такой сильно оптимизированный бизнес, которые делают других, честных бизнесменов неконкурентно способными».

На сегодняшний даже с общими для всех регионов проблемами, Кировская область сохраняет за собой место самого лесного региона в Приволжье. На территории области находится двадцать процентов всего лесного фонда ПФО. Это делает проблему сохранения и повышения эффективности лесного комплекса в нашем регионе еще более актуальной. Возможно, первые мероприятия, обозначенные на прошедшем совещании, в этом направлении будут реализованы уже в следующем году.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх