Заседание гордумы

1 714
Кирилл Сысолятин

Сегодня состоялось очередное двадцать первое заседание Кировской городской думы. Депутаты рассмотрели вопросы планирования городского бюджета, а также наиболее важные направления работы на следующий год и плановый период с 2015 по 2016 годы.

Заседание думы депутаты открыли вопросом "О бюджете муниципального образования Город Киров". В этом году доходы городского бюджета составили около девяти миллиардов рублей, в то время как расходы за год - более десяти миллиардов. Дефицит бюджета - почти девятьсот миллионов рублей. По мнению специалистов, следующий год для экономики города не будет легким.

Заседание гордумыВЯЧЕСЛАВ КУЛИСТОВ, НАЧАЛЬНИК ФИНАНСОВОГО УПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «Четырнадцатый год будет, безусловно, очень тяжелым в связи с тем, что, как заявил Президент РФ, идут рецессии и поэтому нам рассчитывать на дополнительные поступления из других систем РФ очень тяжело».

Тем не менее, не смотря на многие внешние факторы, в городской администрации сохраняют уверенность, что в следующем году городской бюджет будет исполнен в полном объеме. От депутатского корпуса прозвучало предложение пересмотреть проект бюджета на январском заседании и внести изменения. Также в ходе заседания был рассмотрен вопрос о внесении изменений и дополнений в сборник средств наружной рекламы и информации, размещаемых на территории города. К привычным рекламным щитам предлагается добавить афишные тумбы, на которых будет размещена информация о предстоящих спортивных, культурных мероприятиях и акциях городского масштаба. Это предложение депутаты поддержали единогласно.

Заседание гордумы

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама