ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Кабинет занятости

Поделиться новостью:
На Нововятском лыжном комбинате закрылись последние цеха по производству лыж. Под сокращение попали более трехсот специалистов предприятия. Чтобы помочь им найти новое место работы, городская служба занятости открыла прямо на комбинате консультативный центр. Как он будет работать, и какие вакансии предлагают рабочим?

Пока в музее лыжного комбината ремонт Елена Плехова бережно хранит экспонаты в своем кабинете. Здесь есть самые первые охотничьи лыжи, в которых наши солдаты воевали на фронте в Великую отечественную. Есть "олимпийская Москва" - именно в таких соревновались многие спортсмены в 80-х. И, конечно, гордость комбината - элегантные и надежные лыжи "Россия".

Кабинет занятостиЕЛЕНА ПЛЕХОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ: «Такие лыжи очень ценятся. У кого они есть, говорят ни на что другое, не променяем».

Все это теперь история и даже "пластик", который Нововятский лыжный комбинат выпускал в последние годы, уже стал частью музейной коллекции. В этом году на комбинате закрыли последние несколько цехов, в которых производили лыжи.

Кабинет занятостиЕВГЕНИЙ НАЙМУШИН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НОВОВЯТСКОГО ЛЫЖНОГО КОМБИНАТА: «Настало время набраться мужества и признаться, что есть ряд нерентабельных производств. И если мы их не закроем, то потеряем предприятие. Все это время мы живем на деньги акционеров».

Сейчас Нововятский лыжный комбинат перепрофилирует свое производство. Вместо лыж здесь теперь выпускают ориентированную стружечную плиту. Её используют в малоэтажном строительстве и в отделки помещений. В связи с тем, что старые цеха закрыли, под сокращение попали более трехсот рабочих комбината. Чтобы помочь им вновь трудоустроиться, прямо на комбинате специалисты службы занятости открыли информационный центр.

Николай Папырин работает на комбинате электромехаником более 10 лет. Он один из тех, кто вынужден искать новую работу. Говорит, что по его специальности вакансии есть и при желании трудоустроиться можно. Однако, близко к дому найти что-то подходящее будет проблематично.

Кабинет занятостиНИКОЛАЙ ПАПЫРИН, ЭЛЕКТРОМЕХАНИК: «Где-то платят поменьше, где-то больше. Взять эту же "спичку" или шинный завод, там работа есть, но как туда добираться».

Годами сложилось, что на Нововятском лыжном комбинате работали жители Нововятского района. Люди привыкли, что до работы рукой подать, а сейчас многим придется менять жизненный уклад. Выходом может стать так называемая система развозок, которую практикуют некоторые крупные предприятия.

Кабинет занятостиИРИНА ЖДАНОВА, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ Г. КИРОВА: «Многие предприятия задумываются о том, чтобы возить рабочих и их становиться все больше».

Высвобождение рабочих на лыжном комбинате будет проходить в два этапа: с 1 и с 17 февраля. По словам специалистов службы занятости, процедура сокращения проходит без нарушений закона. К тому же количество вакансий в Кирове позволяет трудоустроиться каждому.

Кабинет занятостиПЕТР ПЕТРАКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГСЗН: «Высвобождаемые люди находятся в лучшем положении, чем те, кто попал в такую ситуацию в районах. В 2014 году в регионе на предприятиях будет сокращено более тысячи человек».

Информационный консультативный центр будет работать на Нововятском лыжном комбинате в течение месяца. И каждый сокращенный работник сможет получить возможность выбора нового места работы.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх