ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Андрей Чечеватов посетил центральную районную библиотеку Нолинска

13 февраля 2014 16:29 | Просмотров: 1251 | Автор: Кирилл Сысолятин | Версия для печати
Поделиться новостью:
Главный федеральный инспектор по Кировской области Андрей Чечеватов посетил центральную районную библиотеку Нолинска, где в конце прошлого года завершился ремонт на средства из федерального бюджета. Во время осмотра помещений к подрядчику-исполнителю возникли претензии.

Здание библиотеки, построенное в 1904 году, - уже само по себе памятник архитектуры, а сама библиотека в следующем году будет отмечать 140 лет со дня основания. Однако более чем за век использования, здание ни разу капитально не ремонтировалось. Первые средства на ремонт помещений были выделены два года назад из резервного фонда Президента России.

Андрей Чечеватов посетил центральную районную библиотеку НолинскаЕКАТЕРИНА КУДРЯШОВА, ДИРЕКТОР НОЛИНСКОЙ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ БИБЛИОТЕЧНОЙ СИСТЕМЫ:
«В 12-м году указом Президента нам была выделена определенная сумма на реставрацию здания. 2 года мы эти средства осваивали, и конец года мы встретили в обновленном здании библиотеки».


На ремонт здания было выделено почти 4 миллиона рублей. Однако своевременно освоить эти средства руководству библиотеки и администрации района не удалось. К концу 2012 года подрядчик закончил работы только на половину, оставшиеся два миллиона пришлось вернуть в федеральный бюджет. После этого Росфиннадзор установил факт неправомерного использования федеральных средств, и подрядчика обязали выполнить ряд работ на безвозмездной основе. Оставшиеся два миллиона вновь вернулись из федерального бюджета в распоряжение библиотеки в 2013-м году. На сегодняшний день средства освоены в полном объеме, отремонтирован фасад здания, заменены окна и в некоторых помещениях сделан ремонт. Но сейчас встал вопрос о качестве выполненных работ.

Андрей Чечеватов посетил центральную районную библиотеку НолинскаАНДРЕЙ ЧЕЧЕВАТОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Насколько мне сейчас понятно, тут на этапе установки были допущены нарушения и, будем говорить, что вот этот период произошел по выбору подрядных организаций. Одна установила окна, а вторая делала отделочные работы. ТО есть, вот этот период, он как бы был упущен».


По итогам поездки главного федерального инспектора в Нолинск было принято решение вновь повторить визит через два месяца. За это время администрация района должна найти общий язык с подрядчиком и добиться устранения дефектов ремонта.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх