ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -25...-23°C
днём:  -19...-17°C

Проблему обманутых дольщиков обсудили на совещании в правительстве области с участием Александра Хинштейна

17 марта 2014 12:48 | Просмотров: 873 | Автор: Андрей Дозорцев | Версия для печати
Поделиться новостью:
Тему обманутых дольщиков обсудили на совещании в Правительстве области с участием заинтересованных ведомств. Александру Хинштейну доложили о том, как решается ситуация в области в целом.

После посещения строительных объектов Александр Хинштейн уже имел представление, как в области решаются проблемы дольщиков.

Проблему обманутых дольщиков обсудили на совещании в правительстве области с участием Александра ХинштейнаАЛЕКСАНДР ХИНШТЕЙН, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ:
«С момента моего последнего приезда прошло не многим более года и есть, что сравнивать. Могу сказать, что даже настрой людей, с которыми мы общались на строительных площадках разительно отличается от тех эмоций, которые мы слышали в декабре 2012 года. И это связано в первую очередь с тем, что люди действительно увидели реальные результаты работы, увидели и почувствовали, что те обязательства, которые на себя власть берет - это не пустые слова, а абсолютная реальность, которая исполняется».


Кировская область в числе первых регионов, кто принял решение о помощи всем обманутым дольщикам, включая жертв двойных продаж. Восстанавливать права людей помогает принятый областной закон. Десятки граждан уже квартиры получили, часть еще находится в реестре.

Проблему обманутых дольщиков обсудили на совещании в правительстве области с участием Александра ХинштейнаАЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«На сегодняшний день на учете у нас находится 27 проблемных многоквартирных домов. 370 пострадавших граждан из них 223 человека это жертвы мошеннических действий двойных продаж».
 

Для решения проблемы нужно строительство и использование большого количества участков. Однако в регионе существует некоторый дефицит земель. Есть, правда, участки в федеральной собственности, у фонда РЖС. Александр Хинштейн пообещал помочь в вопросе об их передаче региону.

АЛЕКСАНДР ХИНШТЕЙН, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ:
«Федеральные земли, несомненно, нужно вовлекать в оборот, но закладываться, что мы только таким образом будем проблему решать нельзя».
 

Депутат призвал использовать земли муниципалитетов. Причем, по его мнению, на "места" необходимо передать больше полномочий для решения проблем дольщиков. А то получается, что этим занимается только руководство региона, а муниципалитеты молча созерцают.

АЛЕКСАНДР ХИНШТЕЙН, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ:
«Однозначно, что эти обязательства и эта нагрузка должна быть распределена между областью и городом. Тем более мы отлично осознаем, что эти объекты появились в результате должного контроля в первую очередь со стороны местного самоуправления».

От проблемы в целом перешли к конкретике. Обсуждение вели чуть ли не по каждому проблемному объекту. Слово дали и пострадавшим дольщикам. Рассказывая о своем доме на Солнечной 16, Вера Прошина не сдержала слез. По расчетам на завершение стройки нужно 6 млн., но люди сомневаются.

Проблему обманутых дольщиков обсудили на совещании в правительстве области с участием Александра ХинштейнаВЕРА ПРОШИНА, ОБМАНУТАЯ ДОЛЬЩИЦА:
«Нет никакого благоустройства территории вообще. Мы молчим о том, что у нас нет дороги с Воровского до Солнечной. Все там были не освещения. Как заверил депутат Госдумы и глава региона проблемы благоустройства будут решены. И если есть необходимость, затраты увеличат».


Несколько вопросов планировали задать застройщику дома по Солнечной, 16. Но господин Туганов на совещание так и не пришел.

АЛЕКСАНДР ХИНШТЕЙН, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ:
«И где он? Человек, который хотел бы сделать, сидел бы здесь в первом ряду».

Проблему обманутых дольщиков обсудили на совещании в правительстве области с участием Александра ХинштейнаСЕРГЕЙ СОЛОДОВНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы по нему не принимаем решение в связи с его арестом только потому, что кто будет достраивать. Мы готовы его сегодня задержать. В любом случае узнает об этом. У него есть время до вечера, какое-то решение принять».
 

Против недобросовестных застройщиков возбуждают уголовные дела. И грозят им сроки. Пользуясь доверчивостью граждан и их незнанием законов, они наживаются, используя часто мошеннические схемы. Есть своя вина и дольщиков, но, тем не менее, область им поможет.

Проблему обманутых дольщиков обсудили на совещании в правительстве области с участием Александра ХинштейнаНИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В 2014 году будет решена проблема обманутых дольщиков. Если бы мы рассматривали только обманутых дольщиков, а не жертв двойных продаж, не расширяли бы сроки, в течение которых он может считаться обманутым дольщиком, то мы бы эту задачу решили и в прошлом году».

Для недопущения проблем с долевым строительством в России сейчас разработаны законодательные механизмы. Например, обязательное страхование в этой сфере. Вообще, по мнению, Александра Хинштейна долевое строительство себя изживает и встает вопрос о его дальнейшем существовании в стране.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх