ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -14...-12°C
ночью:  -19...-17°C

Роль банковского сектора в социально-экономическом развитии региона

21 марта 2014 11:51 | Просмотров: 1032 | Автор: Кирилл Сысолятин | Версия для печати
Поделиться новостью:
Руководство Центробанка России позитивно оценивает работу  банковского сектора Кировской области. Об этом сообщил ВРИО Губернатора области Никита Белых на встрече с представителями банковского сектора региона. Она состоялась по инициативе Банковского клуба кредитных учреждений Кировской области, а её темой стала роль банковского сектора в социально-экономическом развитии области и перспективы сотрудничества с Правительством региона.

Встреча главы региона Никиты Белых с представителями банковского клуба области стала своего рода оргсобранием. В дальнейшем эти встречи будут иметь плановый характер с целью решения конкретных задач. Пока был определен только их приблизительный перечень.

Роль банковского сектора в социально-экономическом развитии регионаНИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Сегодня предлагается обменяться мнениями как по текущей ситуации, какие кто видит проблемы, вопросы в развитии отношений между банками и хозяйствующими субъектами, между банками и правительством региона. Может быть, будут сформулированы предложения ор том, как нам работать более эффективно, какие могут быть новые направления».

О текущей ситуации в банковском секторе региона рассказал начальник главного управления Центробанка России по Кировской области Сергей Крюков. По словам руководителя основного надзорного органа за деятельностью банков, ситуация пока стабильная, изменения прогнозируемые.

Роль банковского сектора в социально-экономическом развитии регионаСЕРГЕЙ КРЮКОВ, НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ЦЕНТРОБАНКА РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Все региональные банки продолжают успешно функционировать, некоторые изменения есть в части структурных подразделений иногородних банков. Но эти изменения происходят постоянно. То есть, одни кредитные организации открывают свои подразделения, другие их закрывают».

Тем не менее, есть ряд вопросов, требующих обсуждения. Один из самых актуальных - деятельность микрофинансовых организаций. Быстрые займы пусть и под большой процент сейчас пользуются популярностью и составляют конкуренцию банковским кредитным программам. Проблема в том, что этот новый для России вид финансовых услуг пока слабо контролируется.

НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Деятельность некоторых недобросовестных микрофинансовых организаций наносит ущерб как рынку активных операций кредитования, то есть, когда заемщики получают деньги под сумасшедшие проценты и потом становятся жертвами обмана, и мы вынуждены в том или ином формате принимать участие в их судьбе. Либо вопрос, связанный с формированием пассивной базы».

В завершение Никита Белых дополнил ряд тем, которые хотел бы обсудить с банковским сообществом в дальнейшем. В этом числе, борьба с теневым оборотом денежных средств, ипотечное кредитование, кредитование малого бизнеса и участие банков в крупных проектах регионального значения.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх