ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Квитанции за электричество

24 марта 2014 12:29 | Просмотров: 1650 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
Квитанции за электроэнергию в этом месяце вызвали недоумение у многих кировчан. В платежках появились большие суммы, а у некоторых оказалась еще и задолженность. Жители за разъяснениями обращаются в офисы обслуживания клиентов, где уже несколько дней наблюдается столпотворение.
 
 
Привычные абонентские книжки за электроэнергию уходят в прошлое. Кировэнергосбыт начал переводить своих клиентов на расчеты по счетам. Но к новшеству кировчане оказались не готовы, а некоторые и вовсе не слышали об этом. В офисах по работе с клиентами сегодня можно наблюдать многочасовые очереди. Некоторые приходят сюда не по разу, чтобы получить консультацию.

- Получили квитанцию с задолженностью, вот чтобы узнать 4-ый день хожу, очередь большая и вот так каждый день.

- Я плачу исправно каждый месяц, а у меня задолженность тысяча. Откуда она взялась?

И с такими вопросами - каждый в этой очереди. И простоять в ней можно полдня. В марте 82 тысячи кировчан получили счета-извещения за электроэнергию. Переход на новый вид отчетности, по словам специалистов, - мера, продиктованная законодательством. Она обоснована необходимостью учета потребления электроэнергии, идущего на общедомовые нужды.

Квитанции за электричество ВЛАДИМИР СУРАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ БИЛЛИНГА И КЛИЕНТСКОГО СЕРВИСА:
«Первое - это введение предельного индекса стоимости на электроэнергию на территорию КО, где порядка 80 тысяч граждан получает электроэнергию с уменьшенной стоимостью. Второе - введение в эксплуатацию общедомовых приборов учета. При их наличии необходимо обязательно формировать ежемесячный платежный документ, где предъявляется как индивидуальное потребление, так и общедомовое и которое распределяется пропорционально площади».


Вот он новый образец счета-извещения: графика обратите внимание на номер лицевого счета, по нему можно оплачивать платеж, даже не имея на руках квитанции. Сама сумма платежа представлена в графе "к оплате". Добавим, что имеющаяся на счете задолженность в итоговой сумме не учитывается. Ее нужно просчитать дополнительно.

ВЛАДИМИР СУРАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ БИЛЛИНГА И КЛИЕНТСКОГО СЕРВИСА:
«Если говорить про общедомовые приборы учета, то здесь нужно обратить внимание на ту величину, которая начисляется по общедомовым приборам учета. Здесь нужно различать графы - норматив потребления и объем потребления. Норматив потребления указывается всего лишь для информации. А объем индивидуального потребления и объем общедомового - это та величина, которую надо оплачивать. 09- часть СНХ закрыть графикой».


Задолженность у клиента может возникнуть в случае разницы в передаче показаний общедомового прибора учета, при систематическом неплатеже и даже при предоставлении показаний индивидуального прибора учета после 26 числа. Для корректного формирования счетов-извещений лучше передавать данные с 20 по 26 число каждого месяца. Своевременная передача показаний позволит правильно распределить общедомовые нужды и не производить последующих корректировок. Способов оплаты передачи показаний сегодня семь: самый простой - вписать их непосредственно в счет-квитанцию. Можно и отправить смс, оплатить с помощью интернета или через сотрудников офисов обслуживания клиентов.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх