В спорах вокруг размещения киосков и ларьков в городе Кирове поставлена точка

1 493
Андрей Дозорцев

В спорах вокруг размещения киосков и ларьков в городе Кирове, кажется, поставлена точка. 142 торговых павильона, судьба которых была под вопросом, включат в схему размещения объектов нестационарной торговли. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности губернатора области Никита Белых на встрече с главой города и уполномоченным по правам предпринимателей.

 

Как было отмечено, рабочая группа пришла к выводу, что спорные объекты могут быть включены в схему при выполнении ряда условий. Среди них - требования к формату торговой точки, её благоустройству, соблюдению законодательства и другие.

 

В спорах вокруг размещения киосков и ларьков в городе Кирове поставлена точкаНИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Эти объекты, с ними будут заключены соглашения, и они будут функционировать до конца 2016 года. То есть 2,5 года объекты могут функционировать, но уже в новом благопристойном и цивилизованном виде. Я считаю, что этот вариант решения, который был предложен рабочей группой, на сегодня в полной мере соответствует и интересам предпринимательского сообщества, и интересам города.»

 

В спорах вокруг размещения киосков и ларьков в городе Кирове поставлена точкаВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА Г. КИРОВА:

«Заключаем договор и по истечении этого договора он будет либо продлен, либо расторгнут, если будут нарушения. Но мы даем возможность в течение 2 лет и 8 месяцев, о чем и просили они, решить все вопросы, то есть здесь есть возможность развиваться, есть возможность привести все в соответствии с гостами и стандартами.»

 

Как отметил Никита Белых, такое решение стало возможным благодаря конструктивному взаимодействию руководства города Кирова и Уполномоченного по правам предпринимателей.



В спорах вокруг размещения киосков и ларьков в городе Кирове поставлена точка

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама