ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Совещание по перечню объектов ремонта и содержания улично-дорожной сети

27 марта 2014 9:31 | Просмотров: 1022 | Автор: Кирилл Сысолятин | Версия для печати
Поделиться новостью:

Региональный дорожный фонд поддержит ремонт дорог в крупных городских округах области. Сегодня глава региона Никита Белых провел совещание по перечню объектов ремонта и содержания улично-дорожной сети, на котором были определены сроки начала работ и объемы.

 

В начале марта подобное совещание было проведено по вопросам ремонта и содержания улично-дорожной сети в Кирове. Тогда Никита Белых заявил, что региональное правительство приняло решение дополнительно выделить 200 миллионов рублей на ремонт дорог в областном центре. Причиной такого перераспределения бюджетных средств, стали нелестные отзывы граждан о дорогах в Кирове. Сегодня были рассмотрены возможности выделения денег и другим городским округам.

 

Совещание по перечню объектов ремонта и содержания улично-дорожной сетиНИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

« К сожалению, весенний период крайне негативно сказывается на дорогах. И мы это видим сейчас, постоянные перепады температур ухудшают качество дорожного покрытия. Это объективные вещи, но и желание наших жителей ездить по хорошим дорогам тоже объективно и оправдано. Кирово-Чепецк получит дополнительно почти 16 миллионов рублей, город Слободской более 7 миллионов, Вятские поляны - более 6 миллионов, Котельнич - 5 миллионов рублей. Сегодня мы заслушаем глав муниципальных образований, какие улицы, в какие сроки будут отремонтированы на эти средства.»

 

Главы муниципальных образований сообщили, что в первую очередь намерены отремонтировать самые разбитые и наиболее значимые для населения дороги. Работы, скорее всего начнутся уже в следующем месяце. Вопросов куда направить неожиданную материальную помощь из дорожного фонда ни у кого не возникло. А в Котельниче, например, даже вместе с этими пятью миллионами средств все равно недостаточно на исполнение судебных обязательств по ремонту дорог.

 

НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Я думаю, надо будет провести нам с вами совещание, чтобы понять причины невыполнения планов по собственным доходам, потому что если вы знаете, в чем причины, и знаете, как их устранить - это одно. А если как бы некачественное планирование, то это проблема более глубокая и системная.»

 

Никита Белых обратил внимание глав муниципальных образований на то, что им необходимо постоянно контролировать ход ремонтных работ и освещать планы и результаты ремонта в СМИ. Также глава региона отметил, что сейчас важно разработать механизм взаимодействия с заинтересованными лицами-инвесторами в направлении содержания и ремонта дорожно-уличной сети. Главное, чтобы такое взаимодействие было выгодно и интересантам, и дорожному фонду.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх